Голубцы с мясом и овощами по эксклюзивному львовскому рецепту
Порций: 10
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Приготовление голубцов в мультиварке – дело непростое, но интересное.
Недавно я была во Львове и узнала там очень интересный рецепт приготовления этого блюда.
Повар рассказал мне о том, что родиной голубцов, скорее всего, является Турция. Там это блюдо называется «сарма», от слова «заворачивать». Еще турки готовят «долму» – рис и мясо, завернутое в виноградные листья, что тоже может быть родственным нынешним голубцам.
Попав в нашу страну, голубцы несколько изменились, на смену виноградным листьям пришли капустные, а баранину заменила свинина или курятина, появился, также, упрощенный вариант этого блюда - ленивые голубцы. Читайте здесь, как их приготовить.
Сегодня, я опишу вам львовский рецепт приготовления голубцов с мясом, фаршем и овощами - поверьте, он того стоит!
Кстати, во Львове, в слове голубцы ударение делают на первый слог :).
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке нужны:
- Капуста - 1 небольшая головка;
- Мясо свинины – 500 грамм;
- Фарш свино-говяжий – 500 грамм;
- Ветчина – 300 грамм;
- Рис сухой – 2 стакана;
- Лук – 1 крупная луковица;
- Морковь – 1 большая;
- Кинза - 1 ст. ложка (мелко порезанная);
- Сметана - 400 гр.
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Кочан капусты отварить в большой кастрюле, остудить и разобрать на отдельные листья.
Готовим начинку:
Рис заливаем кипятком и оставляем, под крышкой, на пару часов.
После истечения времени, лишнюю воду сливаем.
На растительном масле пасеруем мелко порезанный лук, добавляем порезанную кружочками морковь и тушим минут 10.
Добавляем в рис.
Мясо режем мелкими кусочками, обжариваем на масле и, тоже, добавляем в рис.
Туда же отправляем фарш.
Добавляем немного мелко порезанной кинзы, солим и перчим.
И все это хорошенько перемешиваем.
Начинка готова.
Переходим к голубцам:
Заворачиваем начинку в капустные листья.
Дно мультиварки выстилаем тонкими полосками ветчины.
Сверху на ветчину выкладываем ряд голубцов и смазываем его сметаной.
Кладем еще ряд голубцов и, снова, смазываем сметаной.
Остатки сметаны выливаем на голубцы.
Вот так выглядят готовые голубцы, вкусное блюдо готово к употреблению.
Голубцы на фото приготовлены в рисоварке. Она готовит долго.
Дома я повторила это блюдо в своей мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт. Готовила в режиме "Тушение" 1 час.
Ингредиенты указаны не всё
А если по блюду, то очень вкусно получилось)!
Все очень вкусно, спасибо большое за рецепт ! Теперь всегда буду делать по этому рецепту, и вам советую !