Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

541   0

Скумбрия в духовке с картошкой в фольге
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой – это феерически вкусный праздничный и при этом постный ужин. В ожидании друзей, которые соблюдали пост, я обдумывала, что приготовить, когда мне на глаза попалась мороженая скумбрия. Запечь ее с картошкой показалось мне неплохой идеей.

Но результат превзошел все ожидания: скумбрия запеченная в духовке с картошкой – супер замечательное блюдо как для воскресного ужина, так и для будничной еды, поскольку на ее приготовление уходит менее часа, а сами продукты обходятся совсем недорого.

Мороженую скумбрию я разморозила, просто подержав в кухне на столе пару часов. Кто не знает, напомню, что рыбу нежелательно размораживать, погрузив в воду, и уж тем более не стоит этого делать в горячей воде – рыба потеряет вкус и будет расползаться при готовке.

А так у меня получились четыре целенькие скумбрии – мы съели по целой запеченной рыбе, каждая из которых весила около 400 г. Плюс еще очень мягкая ароматная картошка – в общем, получилось чистой воды обжорство, или другими словами – объедение! Рекомендую – попробуйте!

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке с картошкой, нужны:

  • картофель крупный – 5 клубней;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • скумбрия (350–400 г каждая) – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • черный перец горошком – 12 горошин;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • укроп свежий – 4 веточки;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • лимон – 4 кружочка;
  • соль – по вкусу.

Также понадобится 5 листов пищевой фольги и два небольших противня.

Готовим по шагам:

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой рецепт
  • Начнем с картошки: клубни вымоем, промокнем полотенцем, а затем разрежем каждый на 4–6 долек.
  • Картошку сложим в плотный пакет, всыплем туда чайную ложку (без горки) соли (или по своему вкусу), паприку, орегано, черный молотый перец.
  • Добавляем туда же растительное масло, после чего пакет закрываем и хорошо встряхиваем, перемешивая все ингредиенты, чтобы ломтики картофеля покрылись специями со всех сторон.
  • Отставим пакет с картошкой в сторону, пусть постоит, пока мы займемся рыбой.
  • Каждую скумбрию следует выпотрошить и промыть под краном.
  • Голову можно отрезать, а можно оставить (если оставляете, удалите жабры – они горчат при готовке).
Вкусная скумбрия в духовке с картошкой рецепт
  • Каждую рыбину слегка присаливаем снаружи и изнутри.
  • В полость каждой скумбрии помещаем по маленькому лавровому листику, 2 полукружья лимона, сложенному стеблю зеленого лука, по одной веточке укропа и петрушки, а также по 2 горошины душистого перца и по 3 штуки черного перца горошком.
  • К 2 рыбинам я добавила по одной гвоздичке, а к 2 другим – не стала. Гвоздику не все любят.
  • Далее каждую рыбку помещаем на лист пищевой фольги – по диагонали, после чего хорошо оборачиваем ее фольгой, чтобы получился по возможности герметичный пакет.
  • Если упаковали очень плотно и хорошо, сделайте на пакетах по 3–4 прокола зубочисткой, чтобы во время выпекания выходил пар.
Скумбрия в духовке с картошкой и овощами
  • Все рыбины в фольге помещаем на небольшой противень.
  • Картофель в пакете уже слегка промариновался: выкладываем его равномерным слоем на другой противень, застеленный листом фольги.
  • У меня оба противня помещаются на одной полочке духовки. Если вы будете размещать противни один над другим, ставьте картошку ближе к источнику тепла, а рыбу – дальше.
Приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно
  • Ставим противни в разогретую печь. Запекаем 35 минут при температуре 180 гр.С.
  • Вынимаем рыбу первой – она готова стопроцентно!
  • Картофель попробуйте на готовность, проколов ножом: если недостаточно мягкий, выпекайте еще 5–10 минут.
  • Подаем запеченную в духовке скумбрию с картошкой, добавив соления или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-04-01 Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Рейтинг

Прочитано 12419 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте