Рецепт морковного крем-супа с имбирем и сливками

Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

451   0

Крем-суп из моркови
Морковный крем суп, который вы видите на этой странице, немного отличается от морковного супа пюре, о котором я писала немного ранее. Крем-суп из моркови – не постное блюдо, однако калорийность его низкая, несмотря на присутствие в рецепте сливок. При грубом подсчете, у меня получилось всего 250 кКал на порцию супа в 500 мл.

В этом году уродилась такая замечательная морковь – крупная, чистая, сочная, сладкая – что просто невозможно себе отказать в приготовлении из нее чего-нибудь полезного. Морковный крем суп, пожалуй, лучший из протертых супов для весны, потому что морковка прошлогоднего урожая отлично сохраняет все свои питательные свойства даже в марте-апреле.

Если для супа пюре овощи отваривались на воде, то для крем-супа их нужно запечь в духовке. Сливки можно использовать не слишком жирные – 10-15 %, но без них не удастся сделать по-настоящему гладкую, кремовую консистенцию.

И если суп-пюре можно перемалывать в блендере не полностью, а, например, наполовину, то крем-суп нужно смешать в пюре очень тщательно, до полной однородности всех ингредиентов.

Чтобы приготовить морковный крем суп, нужны:

  • морковь – 4 шт. (около 500 г);
  • лук – 1 шт. (порей или репка);
  • корень имбиря – кусочек 5-7 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • сливки (10–15 % жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • порошок карри – 1 ч. ложка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Готовим по шагам:

Морковный крем суп рецепт
  • Морковь, чеснок и имбирь промываем, просушиваем полотенцем и выкладываем на противень.
  • Если морковка большая, толстая, разрезаем ее пополам вдоль и кладем срезом вверх.
  • Запекаем овощи в духовке в течение 25–30 минут при температуре 200 гр.С.
  • Тем временем чистим и крупно нарезаем лук.
  • На среднем огне нагреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, добавляем лук и тушим его на малом огне под крышкой, перемешивая время от времени, около 20 минут (или до мягкости).
  • Запеченные овощи остужаем, удаляем кожуру, а сами овощи выкладываем в небольшую кастрюльку.
  • Добавляем обжаренный лук, после чего тщательно перемешиваем все овощи на однородное пюре.
  • Вливаем сливки, добавляем соль, карри, черный молотый перец, перемешиваем.
  • На малом огне доводим крем-суп до кипения и выключаем огонь.
  • При подаче посыпаем блюдо рубленой петрушкой. Можно добавить ложку нежирной сметаны.
Морковно имбирный крем суп Приятного аппетита!

Примечание

Густоту блюда можно отрегулировать, добавив немного больше или меньше сливок.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-03-21 Рецепт морковного крем-супа с имбирем и сливками

Рейтинг

Прочитано 13358 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте