Котлеты из картофельного пюре с сардинами – рецепт на сковороде

Порций: 14-16 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

3521   0

Котлеты из картофельного пюре рецепт на сковороде
Рецепт картофельных котлет из пюре с добавлением сардин – подтверждение тому, что и постное меню может быть вкусным и сытным. Я опишу здесь котлеты из картофельного пюре – рецепт который я делаю на сковороде. Однако эти постные котлеты можно еще запекать в духовке – будет использовано меньше жира, а значит, будет меньше калорий и ниже сытность. У нас любят такие котлетки именно жареные.

Причем сардины можно добавлять как в масле, так и в собственном соку – то есть на воде. Тоже разная калорийность. В целом блюдо вкусное, легкое и не требует гарнира – достаточно салата из капусты, соуса или кетчупа – и котлеты из картофельного пюре с начинкой из консервированных сардин можно подавать на стол.

Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре, нужны:

  • картофель – 4 шт. крупные;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица (крупная);
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • сардины в собственном соку – 2 банки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • маринованный жгучий перец – 3 шт. (или 1 ч. ложка молотого чили);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лук зеленый – 2–3 стебля;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Готовим по шагам:

Как приготовить картофельные котлеты из пюре
  • Вымойте картофельные клубни, залейте холодной водой, добавьте половину чайной ложки соли.
  • Доведите до кипения, затем варите 20–25 минут – до мягкости.
  • Слейте воду, остудите картошку до теплого состояния, очистите кожуру, после чего подавите прессом на пюре.
  • Тем временем очистите лук и морковь, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на крупную терку.
  • На среднем огне обжарьте эти овощи со столовой ложкой оливкового масла – до мягкости.
  • Добавьте к картошке овощную поджарку, а также специи: горчицу, мелко нарезанный маринованный жгучий перец (или перец чили), рубленый зеленый лук, оставшуюся соль, черный молотый перец.
  • Откройте рыбные консервы, слейте жидкость, а сами сардины подавите мелко вилкой.
  • Добавьте рыбу к картофельному пюре, перемешайте.
  • В самом конце добавьте муку, отрегулировав фарш по густоте.
  • Сформируйте из полученной смеси небольшие лепешки (размером с обычную котлету) и уложите их на тарелку или поднос.
  • Вы можете хранить их в холодильнике около суток, накрыв пищевой пленкой, а можете приготовить сразу.
  • Нагрейте в сковороде на среднем огне несколько столовых ложек масла.
  • Выложите картофельные котлеты с рыбой в разогретый жир, обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  • Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте с салатом или соусом.
Приятного аппетита!

Примечание

Картофельные котлеты с сардинами можно обжаривать как без панировки, так и обваляв в муке или измельченных сухарях.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-03-20 Котлеты из картофельного пюре с сардинами – рецепт на сковороде

Рейтинг

Прочитано 13515 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте