В мультиварке можно приготовить много всего вкусного: туши, жарь, пеки, вари сколько душе угодно. Еда получается вкусная и сохраняет свои витамины. А присутствие и контроль за приготовление не обязательно - выставила программу и свободна.
Недавно, на просторах всемирной сети, увидела оригинальные кексы, приготовленные из мясного фарша. Рецепт заинтересовал – мы очень любим всевозможные блюда из фарша. К тому же, простота и скорость приготовления кексов впечатлили. Решила приготовить эту вкусняшку в силиконовых формочках на пару в мультиварке. Чтобы обед получился полноценным, вместе с кексиками сварила рассыпчатый рис.
Из индейки можно приготовить много всяких блюд, ее мясо вкусное и диетическое. Почему бы не сварить из нее нежный диетический супчик с овощами?! Такой суп – это отличный вариант для людей, придерживающихся диеты, для детского питания и, конечно же, для кормящих мам. Еда должна приносить удовольствие и не занимать много времени :).
Итак, попытка номер два – пробую сделать пышный творожный пудинг. Прочитала в рецептах, что его пышность зависит от количества яиц и того, на сколько крепко они взбиты, причем белки лучше взбивать отдельно. Так же, творожная масса должна быть однородной для хорошего результата, т.е. ее нужно хорошенько взбить или перетереть через сито.
Многие хозяйки, в наше время, предпочитают готовить хлеб дома, нежели покупать в магазине. Конечно, домашний хлебушек, выпеченный с любовью, будет намного вкуснее обычного магазинного. Предлагаю попробовать испечь хлеб, тесто для которого делается быстро и его даже не нужно вымешивать. Такой хлеб можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Я в детстве всегда думала, что пудинг – это густая застывшая манная каша, подаваемая с вареньем или фруктами. У нас в семье готовили его так. Но, оказалось, что пудинг – это английский десерт, который в Британии издавна было принято подавать на Рождество. Он может быть из творога или риса.
Хлеб всему голова! - говорят в народе. Действительно, этот продукт присутствует почти на каждом столе. Моя бабушка пережила войну и страшную голодовку. Она рассказывала мне, что хлеб был для них очень дорог, поэтому они собирали каждую крошку со стола и ничего не выбрасывали. Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке.
Вот и пролетели праздники и на смену сложным и тяжелым блюдам приходит обычная еда :). Давно хотела попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. Вот, думаю, как раз на выходных и займусь. Пекла ее впервые, вложила сердце и душу, как говорится ;), а запеканка, в итоге, не поднялась, как надо.