Рисовый пудинг с яблоками и ягодами

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

28837   9

Рисовый пудинг рецепт в мультиварке
Я в детстве всегда думала, что пудинг – это густая застывшая манная каша, подаваемая с вареньем или фруктами. У нас в семье готовили его так.

Но, оказалось, что пудинг – это английский десерт, который в Британии издавна было принято подавать на Рождество. Он может быть из творога или риса.

Рисовым пудингом называется рисовая каша, запеченная со сладкой смесью из яиц, сметаны, сливочного масла и фруктов. Он идеально подходит для детского питания или просто на десерт.

Давайте приготовим рисовый пудинг. Рецепт в мультиварке почти не отличается от такового в духовке.

Чтобы приготовить рисовый пудинг нужны:

  • Рисовая крупа – 0,5 мульти чашки;
  • Вода или молоко – 1,5 мульти чашки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 мульти чашка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера;
  • Замороженные ягоды (по желанию) – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Рисовый пудинг рецепт в мультиварке Варим рис в молоке или воде, в соотношении 1:2, добавив щепотку соли и 1-2 ст. ложки сахара.
Готовый рис остужаем.

Рисовый пудинг рецепт в мультиварке Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Взбивать нужно минут 10, как на бисквит.
Добавляем растопленное или просто размягченное масло и взбиваем еще минутку.

Рисовый пудинг рецепт в мультиварке Режем яблоки дольками и соединяем рисовую кашу, взбитые яйца, замороженные ягоды и яблоки.

Рисовый пудинг рецепт в мультиварке Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем получившуюся смесь в мультиварку и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Обратите внимание на то, что в мультиварке, пудинг запекается не так, как в духовке.
В мультиварке сверху не образовывается корочка, пудинг выходит очень нежным и может поломаться, когда вы будете его доставать.
Вам может даже показаться, что он не готов.
Оставьте его в мультиварке остывать, а только потом доставайте.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.

Приготовлен рисовый пудинг в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 9944 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Рисовый пудинг с яблоками и ягодами":
  1. Аня:

    Интересный рецепт... Кто нибудь уже делал? Как получилось?

  2. Светлана:

    сделала, получилось вкусно, но очень сладко. Мне не очень понравилось, а ребенок съел.

  3. Светлана:

    Рисовый пудинг - очень вкусный. Он может быть как сытным завтраком так и десертом.

  4. Елена:

    Хороший рецепт, но сахара нужно меньше ложить, у меня получилось сладкое тесто, но я вышла из положения положив замороженные ягоды ежевики (в 3 раза больше положила, чем в рецепте), они нужную кислинку придали и получилось просто замечательное блюдо!!!! Ребенок съел почти весь пудинг сам. Рекомендую обязательно сделать, не пожалеете!!

  5. Любовь:

    У меня другая мультиварка, без мультичашки. Как узнать, какого объема ваша мультичашка?

  6. Яна:

    не понятны пропорции, получилось слишком много риса. уже предчувствую что я там вытащу через час))

  7. El:

    Поддерживаю! как узнать объем? =)

  8. Александра:

    Объем мульти чашки - 160-180 грамм

  9. Оксана:

    Спасибо за рецепт.Вот сейчас и попробую сделать.Дети уже ждут.Напишу как получилось.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте