Рисовый пудинг с яблоками и ягодами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Я в детстве всегда думала, что пудинг – это густая застывшая манная каша, подаваемая с вареньем или фруктами. У нас в семье готовили его так.
Но, оказалось, что пудинг – это английский десерт, который в Британии издавна было принято подавать на Рождество. Он может быть из творога или риса.
Рисовым пудингом называется рисовая каша, запеченная со сладкой смесью из яиц, сметаны, сливочного масла и фруктов. Он идеально подходит для детского питания или просто на десерт.
Давайте приготовим рисовый пудинг. Рецепт в мультиварке почти не отличается от такового в духовке.
Чтобы приготовить рисовый пудинг нужны:
- Рисовая крупа – 0,5 мульти чашки;
- Вода или молоко – 1,5 мульти чашки;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 мульти чашка;
- Яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Яблоки – 2 штуки среднего размера;
- Замороженные ягоды (по желанию) – 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Готовим по шагам:
Варим рис в молоке или воде, в соотношении 1:2, добавив щепотку соли и 1-2 ст. ложки сахара.
Готовый рис остужаем.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Взбивать нужно минут 10, как на бисквит.
Добавляем растопленное или просто размягченное масло и взбиваем еще минутку.
Режем яблоки дольками и соединяем рисовую кашу, взбитые яйца, замороженные ягоды и яблоки.
Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем получившуюся смесь в мультиварку и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
Обратите внимание на то, что в мультиварке, пудинг запекается не так, как в духовке.
В мультиварке сверху не образовывается корочка, пудинг выходит очень нежным и может поломаться, когда вы будете его доставать.
Вам может даже показаться, что он не готов.
Оставьте его в мультиварке остывать, а только потом доставайте.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить джемом.
Приготовлен рисовый пудинг в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Интересный рецепт... Кто нибудь уже делал? Как получилось?
сделала, получилось вкусно, но очень сладко. Мне не очень понравилось, а ребенок съел.
Рисовый пудинг - очень вкусный. Он может быть как сытным завтраком так и десертом.
Хороший рецепт, но сахара нужно меньше ложить, у меня получилось сладкое тесто, но я вышла из положения положив замороженные ягоды ежевики (в 3 раза больше положила, чем в рецепте), они нужную кислинку придали и получилось просто замечательное блюдо!!!! Ребенок съел почти весь пудинг сам. Рекомендую обязательно сделать, не пожалеете!!
У меня другая мультиварка, без мультичашки. Как узнать, какого объема ваша мультичашка?
не понятны пропорции, получилось слишком много риса. уже предчувствую что я там вытащу через час))
Поддерживаю! как узнать объем? =)
Объем мульти чашки - 160-180 грамм
Спасибо за рецепт.Вот сейчас и попробую сделать.Дети уже ждут.Напишу как получилось.