Творожный пудинг в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Итак, попытка номер два – пробую сделать пышный творожный пудинг.
Прочитала в рецептах, что его пышность зависит от количества яиц и того, на сколько крепко они взбиты, причем белки лучше взбивать отдельно.
Так же, творожная масса должна быть однородной для хорошего результата, т.е. ее нужно хорошенько взбить или перетереть через сито.
И еще один нюанс: у меня творог был домашний обезжиренный, но слишком мокрый, поэтому пудинг, хоть и подошел, получился уж больно сочный (муж правда был в восторге).
Если вы видите, что творог мокроват, добавьте больше манки и меньше кефира.
Давайте попробуем.
Чтобы приготовить пудинг в мультиварке нужны:
- Творог домашний нежирный – 500 грамм;
- Яйца – 2-4 штуки;
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Манка – 1 мульти стакан;
- Кефир или молоко – 2/3 мульти стакана;
- Сода – 1 ч. ложка (погачить уксусом);
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Готовим по шагам:
Манку заливаем кефиром и оставляем постоять 15-20 минут.
Берем яйца и отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем миксером до стойкой пены. Чтобы они лучше взбивались, добавляем щепотку соли.
Желтки смешиваем с творогом, содой (погашенной уксусом), сахаром, ванилью и хорошенько перемешиваем.
Чтобы творожная смесь получилась более однородной, взбиваем ее блендером или перетираем через ситечко.
Cмешиваем творог, набухшую манку и взбитые белки мягкими медленными движениями.
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом (рафинированным или сливочным) и выливаем туда тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
По истечении этого времени, я поняла, что перевернуть пудинг не представляется возможным, так как он очень нежный, пока горячий.
Поэтому я добавила еще 20 минут в том же режиме.
Готовый пудинг сразу доставать нельзя, ато он может поломаться и будет обидно.
Пусть он постоит до теплого состояния, а лучше вообще остынет.
Тогда, с помощью корзинки для варки на пару, достаем пудинг и приступаем к трапезе.
Творожный пудинг можно подавать на стол со сгущенкой или джемом.
Приготовлен пудинг в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Любителям пудингов, предлагаю попробовать рисовый пудинг.
У меня тоже творог жирный был, получилась сочная, но мокроватая. И муж тоже в восторге, сказал самый вкусный пирог. Получилось вкусно. Страшновато было стряпать, но все получилось.
Получилось безумно вкусно!!!! Но у меня чуть пригорело(((
ГОТОВИЛ ПО РЕЦЕПТУ.Жена без ума почему то не была, НО, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, нужно меньше манки и сахара 1 стакан для сладкоежек. ПРИГОРЕЛО ПРАВДА. Готовил в мульте Philips hd2173 30 минут, надо было по умолчанию 18 минут, режим "Запеканка".
Если мощность мультиварки больше, время приготовления сокращается.
Готовила в мультиварке "Redmond", абсолютно все по рецепту, получилось вкусно, не пригорело и не мокрая. Творог использовала разный, и жирный и нежирный.
Все супер. Чувствую себя шеф-поваром)))
Спасибо за рецептик.
Вопрос-в чем отличие пудинга от запеканки?
Пудинг должен получиться более воздушный и воздушный
Вкуснотища нереальная!