Кухня Британского Королевства, известная большинству по бэрриморовскому «Овсянка, сэр!» и пудингу – на самом деле богата традициями и рецептами, особенно – мясных блюд. Стейк, ростбиф, бифштекс, паштет... Англичане любят и умеют готовить мясо.
Налистники с творогом – рецепт классической украинской кухни – это типичный десерт для холодных зимних дней. Тонкие блины, с пышной, слегка сладкой начинкой, запеченные в сливках и яйце... А как они хороши, эти творожные налистники, поданные со сметаной! Восторг! Творожные рецепты всегда хороши для семейного меню: сытно, вкусно, полезно. Что еще нужно?.
Спагетти с курицей – вот блюдо, которое вызовет аппетит у любого, кто на него взглянет. Это снова итальянская кухня. Когда смотришь на спагетти с курицей и сыром в пряном, остром томатном соусе – понимаешь, почему во всем мире так любят итальянскую кухню.
Курица карри, рецепт которой вы видите ниже, – это блюдо индийской кухни. Мне давно хотелось его приготовить, но не в индийском варианте, а, скорее в английском – адаптированном к европейской кухне. Англичане, помимо своей любви к чаю, привезенному из Индии, известны не меньшей любовью к индийской смеси специй карри.
Рецепт лазаньи в домашних условиях со шпинатом и кабачком – вот отличный повод попробовать приготовить это итальянское блюдо. Традиционная лазанья с фаршем становится овощной, если заменить мясо овощами. Добавим два вида сыра и соус бешамель. А для аромата и сытности добавим немножко ветчины.
Салат из сельди – одна из самых популярных и вкусных закусок как за праздничным столом, так и для повседневного меню. Способов вкусно приготовить сельдь хватает. Однако салаты с этой рыбой остаются неизменно самыми любимыми – особенно в зимний период. Все любят эту вкусную здоровую рыбу, она дешевая, вкусная, всегда доступная.
Сегодня расскажу, что можно приготовить из куриной грудки или филе. Если у вас грудка – снимите с нее кожу и лишний жир, кухонными ножницами вырежьте грудную косточку (она пойдет на куриный суп). Филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте специй – в итоге получите быстрое и вкусное мясное рагу, которое можно подать с рисом или картофельным пюре.
Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт которой расположен ниже, - отличный гарнир, вкусный и полезный. Самое ценное в нем - много витамина С и клетчатки, поэтому тушеная капуста просто необходима на нашем столе. В сыром виде капусту используют для салатов, а если потушить, можно получить отличный гарнир или начинку для пирога.
Суп харчо в мультиварке приготовить несложно. В каждой стране есть свое национальное блюдо. В грузинской кухне таким блюдом является суп харчо. Этот суп готовится из говяжьего мяса с добавлением риса и орехов - эти ингредиенты являются основной особенностью харчо.