Рецепт манника на кефире в мультиварке с добавлением морковки – это моя попытка испечь не только вкусный, но и полезный пирог к чаю при помощи своей «кухонной помощницы». Сначала хотела приготовить манник в мультиварке с яблоками, но яблок не оказалось в холодильнике, зато нашлась морковка ))).
Тушеная картошка со свининой в мультиварке – очень простое блюдо, его подготовка занимает менее 15 минут, а остальное доделает мультиварка. Блюдо можно приготовить в двух вариантах: с предварительным обжариванием мяса и без него. Последний вариант будет более диетическим и, несмотря на сытность, низкокалорийным.
Рулет из свинины в духовке получится очень вкусно, если нафаршировать его жареными грибами с красным болгарским перцем. Ингредиенты в этом рецепте по большей части похожи на мясное рагу из свинины, тушеной с овощами, однако для сегодняшнего рецепта я предлагаю использовать грибы (шампиньоны). Шампиньоны отлично сочетаются со свининой.
Рецепт голубцов в духовке, который вы видите, рекомендует использовать вместо говяжьего бараний фарш. Баранина – легкое, вкусное мясо. Если проблемы с пищеварением не позволяют есть свинину, то куда полезнее заменить ее бараниной, а не говядиной.
Кугель – рецепт еврейской кухни. Слово «кугель» в переводе с немецкого означает «шар», этим словом называли маленький круглый горшок, который раньше использовали для приготовления порционного кугеля. Горшки с кугелем ставили в печь, чтобы приготовить праздничную запеканку, которую подавали во время Шаббата.
Запеченный лук с яйцом на капустном листе – это отличный способ приготовить легкий и полезный ужин, не отягощающий пищеварение и не слишком калорийный. Я просто обожаю всякие природные емкости, которые можно чем-то нафаршировать! Сегодня предметом гастрономических экспериментов станет вилок белокочанной капусты.
Жаркое из курицы с картошкой – универсальное блюдо. Подходит как для простого семейного ужина, так и для приема гостей. Можно для этого случая купить целую курицу – там будут и ножки, и крылышки, и грудка. Нарезать лучше небольшими кусочками, но не мелкими.
Крем-суп из брокколи со сливками – очень хорош для зимней холодной погоды – такой уютный, горячий, ароматный. Это легкое, при этом сытное блюдо – ничего нет лучше для ужина, чем крем-суп с брокколи, сливками и сыром. О пользе брокколи, думаю, напоминать не нужно.
Макароны с брокколи, приготовленные на плите со сливками и сыром – это еще одно блюдо в копилку легких рецептов для ужина. В последнее время я пытаюсь готовить еду вечером так, чтобы, во-первых, она была по возможности низкокалорийной. Во-вторых, более-менее сытной, потому что мало толку в низкокалорийном ужине, если через полчаса снова хочется есть.