Йоркширский мясной паштет
Порций: 12
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская


Кухня Британского Королевства, известная большинству по бэрриморовскому «Овсянка, сэр!» и пудингу – на самом деле богата традициями и рецептами, особенно – мясных блюд.
Стейк, ростбиф, бифштекс, паштет... Англичане любят и умеют готовить мясо. Сегодня мы познакомимся с ярким блюдом Северной британской кухни – Йоркширским паштетом, приготовленным из говяжьего мяса в мультиварке - благо, в ней предусмотрен режим «На пару», и в отличие от микроволновки, она не боится фольги.
Но обо всем по порядку.
Чтобы приготовить паштет из говядины в мультиварке, нужны:
- 400-500 гр говяжьей вырезки;
- 100 гр сливочного масла;
- Соль, черный молотый перец, розмарин - по вкусу;
- Пищевая фольга.
Готовим по шагам:
Мясо освобождаем от прожилок и пленки и мелко (до 1 см) режем.
Укладываем его в фольгу, солим, перчим, добавляем розмарин и приблизительно 50 гр кипяченой воды. Плотно заворачиваем.
В кастрюлю мультиварки наливаем до 1 литра воды. В контейнер для варки на пару (прилагается к мультиварке) аккуратно укладываем фольгу с мясом.
Можно дополнительно укрыть еще одним листом фольги – мясо должно находится в «водяной бане», но при этом ни одна капелька сока не должна покинуть наше мясо – иначе вместо паштета мы получим... лучше даже не будем загадывать, что мы получим.
Включаем мультиварку в режим «Варка на пару». Общее время – 2,5 часа.
Готовое мясо вместе с соком перекладываем в фарфоровую миску и добавляем половину масла – то есть 25 гр.
Тщательно мелем блендером. Вариант – пропускаем все через мясорубку.
В итоге мы должны получить кашеобразную субстанцию.
Укладываем паштет в пол-литровую банку и сверху кладем остаток масла, старательно распределяя его по поверхности.
Закрываем банку.
Где-то за час при комнатной температуре – поскольку наш паштет был еще достаточно теплым – масло растает и живописными вкраплениями пронижет слои паштета.
Если масла добавить больше и посолить – в таком виде в холодном месте паштет может храниться довольно долго. Если хранить не собираетесь – добавленного растаявшего масла достаточно.
Готово!
На завтрак, на сэндвичи к супу, к праздничному столу и на семейный файв-о-клок к чаю – йоркширский паштет – блюдо универсальное!
Боже, храни Королеву и Йорк!
Приятного аппетита!
Приготовлено мясо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 12880 раз(a).
Комментарии