Йоркширский мясной паштет

Порций: 12
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская

1202   0

Мясо в мультиварке
Кухня Британского Королевства, известная большинству по бэрриморовскому «Овсянка, сэр!» и пудингу – на самом деле богата традициями и рецептами, особенно – мясных блюд.

Стейк, ростбиф, бифштекс, паштет... Англичане любят и умеют готовить мясо. Сегодня мы познакомимся с ярким блюдом Северной британской кухни – Йоркширским паштетом, приготовленным из говяжьего мяса в мультиварке - благо, в ней предусмотрен режим «На пару», и в отличие от микроволновки, она не боится фольги.

Но обо всем по порядку.

Чтобы приготовить паштет из говядины в мультиварке, нужны:

  • 400-500 гр говяжьей вырезки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • Соль, черный молотый перец, розмарин - по вкусу;
  • Пищевая фольга.

Готовим по шагам:

Паштет из говядины рецепт Мясо освобождаем от прожилок и пленки и мелко (до 1 см) режем.

Рецепт домашнего паштета из говядины Укладываем его в фольгу, солим, перчим, добавляем розмарин и приблизительно 50 гр кипяченой воды. Плотно заворачиваем.

Паштет из говядины в домашних условиях рецепт В кастрюлю мультиварки наливаем до 1 литра воды. В контейнер для варки на пару (прилагается к мультиварке) аккуратно укладываем фольгу с мясом.

Можно дополнительно укрыть еще одним листом фольги – мясо должно находится в «водяной бане», но при этом ни одна капелька сока не должна покинуть наше мясо – иначе вместо паштета мы получим... лучше даже не будем загадывать, что мы получим.
Включаем мультиварку в режим «Варка на пару». Общее время – 2,5 часа.

Мясной паштет из говядины Готовое мясо вместе с соком перекладываем в фарфоровую миску и добавляем половину масла – то есть 25 гр.

Как приготовить паштет из говядины Тщательно мелем блендером. Вариант – пропускаем все через мясорубку.
В итоге мы должны получить кашеобразную субстанцию.
Укладываем паштет в пол-литровую банку и сверху кладем остаток масла, старательно распределяя его по поверхности.

Закрываем банку.
Где-то за час при комнатной температуре – поскольку наш паштет был еще достаточно теплым – масло растает и живописными вкраплениями пронижет слои паштета.
Если масла добавить больше и посолить – в таком виде в холодном месте паштет может храниться довольно долго. Если хранить не собираетесь – добавленного растаявшего масла достаточно.

Готово!
На завтрак, на сэндвичи к супу, к праздничному столу и на семейный файв-о-клок к чаю – йоркширский паштет – блюдо универсальное!
Боже, храни Королеву и Йорк!

Приятного аппетита!

Приготовлено мясо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-14 Йоркширский мясной паштет

Рейтинг

Прочитано 12880 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте