Вена, Австрия: наисветлейший Цесарь и Моцарт, вальс и Хоффбург, Габсбурги, апофеоз шика и аристократичности 19 столетия. Париж в крови Коммуны, Лондон в дыму фабричных труб, Берлин – казарма, Петербург – болото, Москва – деревня, Киев – село.
Согласно Библии, именно этой рыбой (двумя) Христос накормил пять тысяч верующих. Не уверен, что готовил он именно по этому рецепту – иначе точно не хватило бы, настолько это вкусно! А названа она в честь Св.Петра, первой профессией которого, как известно, было рыболовство.
Рис – уникальный и вкусный гарнир. Он прекрасно сочетается как с мясом, рыбой, так и с овощами, и даже, с фруктами. Рис начали употреблять в пищу около 9 тысяч лет назад и на сегодняшний день он является частью культуры и цивилизации разных стран – Китая, Японии, Индии, Индонезии и других.
Легкие, сочные, ароматные котлетки – просто объедение. А когда они не только приносят удовольствие, но не причиняют вред фигуре?.. Мистика?! Нет! Куринные котлетки с яблоками, говорю Вам, стоит попробовать! Однажды попробовав, я теперь постоянно добавляю яблоки в свои котлеты.
Лето, жара наступает, пришло время холодных супов. Представляю вам шедевр литовской кухни – «Холодный борщ», он же Шалтибарщай. Он, хоть и холодный, но все-таки борщ, и поэтому состав продуктов отдаленно напоминает состав для борща настоящего. В России подобное блюдо называют окрошкой.
К приходу гостей мне надо было что-то быстренько приготовить. Времени бежать в магазин не было, поэтому пришлось готовить из того, что было в холодильнике. К счастью, у меня была припрятана фасоль, и я вспомнила один очень вкусный рецепт - тушеную свинину с овощами.
Голубцы - это всем известное и очень вкусное блюдо. Я их очень люблю, но сама готовить никогда не решалась. Это было до того, как я узнала о рецепте приготовления ленивых голубцов. Состав тот же, но сделать их гораздо проще и быстрее.
Лето – прекрасная пора, пора восстановления сил и энергии, восполнения и накопления витаминов и минералов. Ассоциация с летом – изобилие овощей и фруктов. В летний зной хочется чего-то легкого, не нагружающего организм. Рагу! Простого, многокомпонентного овощного, легкого рагу! Давайте, приготовим это чудо в мультиварке.
И снова готовим семгу! Семга для меня это всегда праздник – праздник вкуса, а семга, приготовленная на пару - праздник вдвойне. Ведь, блюда, приготовленные на пару, не только вкусны, но и сохраняют больше витаминов и минералов. Приготовление рыбы на пару в мультиварке не отнимает много усилий и времени, а удовольствия приносит массу.