Венский шницель в мультиварке

Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

12522   1

Мясо в мультиварке
Вена, Австрия: наисветлейший Цесарь и Моцарт, вальс и Хоффбург, Габсбурги, апофеоз шика и аристократичности 19 столетия. Париж в крови Коммуны, Лондон в дыму фабричных труб, Берлин – казарма, Петербург – болото, Москва – деревня, Киев – село. И посреди этого всего вершина кулинарии Остеррейха – Шницель!

Вообще-то, пра-родителем Венского Шницеля считается Миланская отбивная – ситуация, обычная для большинства европейских блюд: то, что мы считаем национальным из национальных в кухне какой-то страны, на самом деле – родом из Италии. Это и понятно: именно итальянские повара в период с 16 по 19 век задавали тон в Европе, а грубоватых французских пейзан научила высокой кухне Мария Медичи.

Но дело же не только в том, кто придумал, а и в том, кто довел до совершенства и благодаря чьему старанию и умению о блюде узнал весь мир. Австрийцам со Шницелем это удалось безусловно.

Классический Венский Шницель готовится из говядины, со сложным выбором сортов, жирности, фактуры и прочего. Но, поскольку мы – не Габсбурги, а люди попроще, мы можем приготовить его и из обыкновенной свиной вырезки.

Чтобы приготовить венский шницель из свиного мяса в мультиварке нужны:

  • Свиная вырезка - 500 гр.

Для маринада:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч .л.
  • Перец черный молотый - 1/2 - 1/3 ч. л.

Для обваливания мяса:

  • Мука - 1 стакан.
  • Панировочные сухари - 1 стакан.

Готовим по шагам:

Мясо в мультиваркеМясо, нарезанное поперек волокон, тщательно отбиваем, посыпаем солью и крупно молотым черным перцем. Причем, как раз отбивка мяса – считается показателем мастерства повара. Шницель должен приобрети минимальную, почти прозрачную толщину – но при этом не разлезться на волокна, а остаться цельным куском мяса, и иметь максимальную площадь – приличный Венский Шницель должен занимать не просто всю тарелку, а как Австрия в 19 веке – покрывать половину Европы!
В этот момент, по желанию, можно чуть-чуть смазать мясо горчицей – это придаст еще один оттенок вкуса.

Мясо в мультиваркеВзбиваем яйцо с солью и растительным маслом.

Мясо в мультиваркеНасыпаем в одну широкую тарелку пшеничной муки, во вторую – панировочные сухари.
Мы готовы к производству Венских Шницелей.
Теперь, поочередно:
обваливаем мясо в муке,
макаем во взбитое яйцо,
обваливаем в панировочных сухарях.

Мясо в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" на 30 минут, вливаем в нее растительное масло - немного, ложки две, и даем мультиварке разогреться.
Далее, укладываем в нее наши шницели.

Мясо в мультиваркеИ жарим по 10-12 минуты с каждой стороны, до состояния уверенного коричневого «загара».
Желательно в процессе жарки прижимать шницель лопаткой – так он лучше прожарится и приобретет необходимую плоскость – ибо настоящий Венский Шницель должен быть плоским, как Придунайская Низменность.
Можно положить сверху на шницели небольшую крышку или плоскую тарелку, а поверх нее что-нибудь тяжелое.

Идеальный гарнир к Венскому Шницелю – отварная картошка со сливочным маслом и зеленью.

Приготовлено мясо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 10611 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Венский шницель в мультиварке":
  1. данил:

    Очень вкусно

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте