Простые ленивые голубцы
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Голубцы - это всем известное и очень вкусное блюдо. Я их очень люблю, но сама готовить никогда не решалась.
Это было до того, как я узнала о рецепте приготовления ленивых голубцов. Состав тот же, но сделать их гораздо проще и быстрее.
А приготовить их в мультиварке и того проще, поэтому это блюдо можно осилить даже после работы :) .
Я попробовала и все получилась с первого раза! Все съели "на ура"!
Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке нужны:
Для голубцов:
- Фарш - 0,5 кг;
- Капуста - 400 грамм;
- Рис - 2/3 мульти чашки;
- Яйцо - 1 штука;
- Соль;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Черный молотый перец - на кончик ножа.
Для подливы:
- Томатный сок 1 стакан (или 1-2 ст. ложки томатной пасты);
- Вода - приблизительно 1 стакан;
- Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
- Лавровый лист;
- Паприка - 1-2 чайных ложки;
- Чеснок - 1-2 зубка;
- Соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Начнем готовку с нарезки капусты. Мне хватило половины средней головки.
Фарша под рукой не оказалось, поэтому я взяла куриное филе и мелко нарезала его.
Кстати, чтобы мясо хорошо резалось, его нужно поместить на 10 минут в морозилку.
Берем рис и промываем под проточной водой.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 1-2 пальца и варим на маленьком огне пока не испарится вся вода.
Оставляем остывать.
Режем мелко лук и трем морковь на терке.
А теперь перемешиваем все выше перечисленное: капусту, мясо, вареный рис, лук и морковь.
Добавляем яйцо, черный молотый перец и солим.
Еще раз тщательно перемешиваем.
Наливаем в мультиварку растительное масло.
Формируем котлетки. Можно перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях.
Часть голубцов я поместила в корзинку-пароварку, так как они не поместились внизу.
Включаем режим "Выпечка" на 40 минут и обжариваем голубцы по 20 минут с каждой стороны.
Во время переворачивания, корзинку-пароварку просто убираем, а после ставим обратно. Голубцы, которые варятся на пару, переворачивать не нужно.
После звукового сигнала, наши голубчики будут уже готовы.
Вынимаем пароварку, отставляем ее в сторону, а все голубцы кладем в кастрюлю мультиварки.
Разбавляем томатную пасту с водой (или берем томатный сок), добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и паприку.
Мелко режем чеснок, кладем туда же и все перемешиваем.
Заливаем голубцы этой смесью. При надобности, доливаем воды столько, чтобы она покрывала почти все голубцы.
Выставляем режим "Тушение" на 1 час.
Перед окончанием готовки можно положить немного зеленого лука и петрушки, или другую любимую вами зелень.
Приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Для любителей блюд из капусты рекомендую приготовить тушеную капусту в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.
спасибо за рецепт! вкусно.
я в подливку добавляю сметанку. получается ещё нежнее и вкуснее! и ставлю после обжарки не на час а на полчаса (для курицы этого достаточно), а если делаю со свино-говяжьим фаршем то на 40 минут. больше тоже можно (наверное мягче получаются) но тогда полезности практически никакой.
извиняюсь, забыла что это тушение. тогда правильно - час. я обычно готовлю всё в мультиповаре.