Острый мексиканский рис с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рис – уникальный и вкусный гарнир. Он прекрасно сочетается как с мясом, рыбой, так и с овощами, и даже, с фруктами.
Рис начали употреблять в пищу около 9 тысяч лет назад и на сегодняшний день он является частью культуры и цивилизации разных стран – Китая, Японии, Индии, Индонезии и других.
Рис это основа здорового и полноценного питания более чем половины жителей нашей планеты, так что и я решила не отставать от этой половины и есть рис, тем более что разнообразие блюд из него неимоверное.
Итак, сегодня у нас простейший, но очень вкусный гарнир – мексиканский рис.
Чтобы приготовить рис в мультиварке нужны:
- 1 среднего размера луковица.
- 1 среднего размера морковь.
- 1 большой или 2 маленьких помидора.
- 1 мультистакан риса (в моем случае – рис шлифованный длинный пропаренный, но подойдет и тот, что у Вас есть).
- 2 зубчика чеснока.
- Специи для плова, лавровый лист.
- Соль и перец (по вкусу).
- Острый красный перец - 1 стручек.
Готовим по шагам:
Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.
Мультиварку включаем на 40 минут в режиме «Выпечка». в чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 20 минут.
К обжаренному луку и моркови добавляем наши помидорки, предварительно измельченные брендером (порезанные ножом), и тушим минут 20.
Промываем рис до прозрачной воды.
Высыпаем рис в чашу мультиварки, добавляем воду, чеснок и специи. Не забываем красный перец - у нас ведь мексиканский рис, а мексиканские блюда всегда острые.
Мультиварку переключаем в режиме «Плов» и ожидаем готовности этого превосходного кушанья!
Вот он - мексиканский рис с овощами и специями! Прошу любить и жаловать.
Приготовлен рис в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Рис, приготовленный с овощами, будет прекрасным и полезным гарниром к куриным котлетам.
Не понятно сколько воды наливать...
на 1 стакан риса - 2 стакана воды! Приятного аппетита!
Очень люблю рис с чем нибудь овощным и морепродуктами. Короче типа Ризото.