Летнее овощное рагу
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Лето – прекрасная пора, пора восстановления сил и энергии, восполнения и накопления витаминов и минералов.
Ассоциация с летом – изобилие овощей и фруктов. В летний зной хочется чего-то легкого, не нагружающего организм. Рагу! Простого, многокомпонентного овощного, легкого рагу!
Давайте, приготовим это чудо в мультиварке.
Чтобы приготовить рагу из кабачков в мультиварке нужны:
- 400 гр. картофеля.
- 2 среднего размера баклажана.
- 3 среднего размера кабачка.
- 1 среднего размера морковь.
- 2 среднего размера луковицы.
- 2 помидора или томатный сок.
- 3 зубчика чеснока.
- Зелень (по вкусу).
- Специи: лавровый лист, черный перец.
- Соль (по вкусу).
Готовим по шагам:
Всю эту красоту мы используем для нашего рагу.
Морковь натираем на крупной терке.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут. Я использовала режим «Фритюр» - из за более высокой температуры – экономим время приготовления. Наливаем в нее масла и обжариваем лук и морковь в течение 10 минут.
Пока лук и морковь жарятся, режем оставшиеся овощи кубиками среднего размера.
К обжаренным овощам добавляем картофель – обжариваем до золотистой корочки.
Далее, добавляем оставшиеся овощи и помидоры. Я перемолола помидоры блендером, но можно использовать и, просто, мелко порезанные или томатный сок.
Кладем соль, специи, доливаем немного воды (примерно полстакана) и переключаем мультиварку в режим «Овощи» на 1 час. Я люблю когда овощи тают во рту и не ощущается компоненты по отдельности, но, если вы любите в рагу почувствовать вкус каждого овоща – сократите время приготовления вдвое.
Через час овощи в мультиварке в виде летнего ароматного рагу готовы.
Наслаждаемся!
Приготовлено рагу из кабачков в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
К рагу можно подать кусочек хлеба к кунжутом, приготовленного в нашей мультиварке.
Комментарии