Мясная запеканка в духовке с овощами, и мясной рулет с яйцом, – хорошая альтернатива для привычных котлет на обед. Готовить ее куда проще, чем котлеты из фарша на сковороде – плюс запеченное блюдо менее калорийно, чем жареное.
Вы пробовали салат из сырой свеклы? Я до недавнего времени – нет. Чаще я готовила салат из печеной свеклы или вареной. Я знаю, что многие люди вообще не считают, что сырая свекла съедобна. А между тем, это не так. Едим же мы сырую морковь.
Тефтели в сливочном соусе на сковороде – это очень простой рецепт из мясного фарша. Он займет меньше часа от начала до конца, за это время можно приготовить достаточно много тефтелек, чтобы поесть сразу и оставить на потом. Продукты самые простые, фарш подойдет любой – как свино-говяжий, так и куриный или из индейки.
Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт очень простой. Я про себя называю его «студенческим», потому что готовила его еще в бытность студенткой журфака. Мои подруги по общежитию, особенно приехавшие с северных регионов, любили фаршированные перчики, но считали их блюдом сложным, хлопотным и изысканным.
Рецепт котлет из свиного фарша, который вы здесь видите, я давно хотела описать. Котлеты бывают разные – куриные котлеты, свиные, из смешанного фарша «ассорти» и прочие. Для каждого вида есть свои маленькие секретики, которые важно знать и применять, чтобы котлетки получились такие мягкие, сочные и аппетитные, что их «можно есть губами», как говорит моя мама.
Котлеты с грибами – это хорошая альтернатива обычным котлетам. Они похожи на традиционные, приготовленные из свиного фарша, но с добавлением большого количества мелко нарезанных и обжаренных шампиньонов. Смешанные котлеты из фарша с грибами получатся более мягкими и сочными, чем обычные мясные, благодаря мелко нарезанным шампиньонам в составе.
Сегодня готовлю очень вкусное овощное рагу – рецепт с баклажанами и кабачками плюс немного колбасы. Я временно «один дома», поэтому вспомнила о любимом продукте всех холостяков – колбаске под названием «Ветчинная». Обычно я избегаю магазинных колбас, но раз никого нет, то можем себе немного позволить.
Суп с креветками, рецепт которого вы видите ниже, относится к мексиканской кухне. Это совершенно шикарное блюдо, с ярким вкусом, полное запахов, свежих овощей и острых приправ. Готовится оно быстро – от 25 до 30 минут, плюс немного времени на подготовку овощей и настаивание супа по окончании готовки. Всего уйдет меньше часа.
Овощное рагу с мясом в мультиварке никогда не надоест, потому что это самое разнообразное блюдо на свете. Его можно готовить из самых разных овощей в самых разных сочетаниях. Точно так же для этого блюда подходит практически любое мясо – курица, индейка, свинина, говядина, баранина и даже кролик и утка. Из овощей чаще всего добавляют картошку.