Мясная запеканка в духовке с овощами

Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

740   0

Рецепты мясных запеканок в духовке
Мясная запеканка в духовке с овощами, и мясной рулет с яйцом, – хорошая альтернатива для привычных котлет на обед. Готовить ее куда проще, чем котлеты из фарша на сковороде – плюс запеченное блюдо менее калорийно, чем жареное.

Говяжий нежирный фарш делает это блюдо сытным, но нежирным, а добавленные овощи придают суховатому говяжьему фаршу мягкость и сочность.

Большой плюс данного рецепта в том, что подготовка занимает считанные минуты, а выпекание в духовке не требует хлопот. Пока готовится мясная запеканка, можно приготовить картофельное пюре или отварить макароны. В итоге менее чем через час у вас на столе вкусное мясное дополнение к любому гарниру.

Мясную запеканку с овощами можно приготовить в лотке для выпечки хлеба, керамической форме, или же, как сделала я, – просто на листе пищевой фольги. Фарш с овощами отлично держит форму и без посуды.

Чтобы приготовить мясную запеканку в духовке, нужны:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • луковица – 1 шт. крупная;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт. (зеленый);
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана (или майонез) – 3–4 ст. ложки;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • кетчуп или томатный соус – 1/2 стакана;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

  • Очистите от кожуры чеснок, лук и морковь, сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки.
  • Промойте петрушку, удалите толстые стебли, а остальное нарежьте очень мелко.
  • Овощи натрите на терку, измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку вместе с фаршем.
Запеканка мясная в духовке рецепт с фото
  • Измельченные овощи поместите в глубокую миску.
  • Добавьте говяжий фарш, яйцо, сметану (майонез), 3 столовые ложки панировочных сухарей, рубленую петрушку, соль, молотый черный перец и паприку.
  • Перемешайте все ингредиенты руками, смешивайте старательно не менее 3–4 минут – до полной однородности.
  • После этого дайте смеси постоять под крышкой 20 минут. После отстаивания фарш не должен быть жидким, должен хорошо держать форму, в противном случае добавьте еще немного сухарей, после чего снова хорошо перемешайте.
Мясная запеканка с овощами
  • Подготовьте лист пищевой фольги, смазав его в центре растительным маслом и посыпав панировочными сухарями.
  • Из фарша сформируйте высокую продолговатую горку, напоминающую буханку, затем поместите ее на лист фольги.
  • (Вы также можете приготовить запеканку в форме, в этом случае смажьте форму маслом и посыпьте сухарями).
  • Сверху и с боков мясную горку щедро смажьте кетчупом.
  • Перетащите фольгу на противень (или на решетку), после чего поставьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте при температуре 180–190 гр.С в течение 1 часа.
  • Готовую запеканку выньте из духовки, дайте ей «отдохнуть» 10 минут, а затем нарезайте на поперечные кусочки и подавайте как мясное дополнение к гарниру с салатом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-17 Мясная запеканка в духовке с овощами

Рейтинг

Прочитано 13605 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте