Котлеты с грибами из свиного фарша
Порций: 16–18 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Котлеты с грибами – это хорошая альтернатива обычным котлетам. Они похожи на традиционные, приготовленные из свиного фарша, но с добавлением большого количества мелко нарезанных и обжаренных шампиньонов.
Смешанные котлеты из фарша с грибами получатся более мягкими и сочными, чем обычные мясные, благодаря мелко нарезанным шампиньонам в составе. Плюс при добавлении овощей понижается общая калорийность блюда, а также цена. Зато повышается вкусность)))
Котлеты из фарша с грибами относятся к очень быстрым рецептам. Их можно приготовить как в жареной версии (которую я предлагаю), так и потушить в томатной подливе – для более диетического и низкокалорийного питания.
Друзья, хочу поделиться своим опытом игры в казино с оплатой через киви . Этот платежный сервис позволяет мгновенно пополнять счет и наслаждаться азартными играми без лишних хлопот. Я недавно пополнил сайт казино через карут Qiwi и был приятно удивлен удобством и безопасностью этого метода. Рекомендую всем, кто ищет надежный и удобный способ оплаты в онлайн-казино. Более подробно об этом можно узнать в публикации на gta-mania.ru.
Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, нужны:
- фарш из свинины – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- белый тостерный хлеб – 2 ломтика;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- перец молотый красный – /2 ч. ложки;
- черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
- приправа для свинины – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
- панировочные сухари (или мука) – 2/3 стакана;
- масло растительное для жарки.
Готовим по шагам:
- Очищенные шампиньоны мелко нарезать, лук нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством жира на среднем огне.
- Обжаривать лук, часто перемешивая, в течение 5 минут – до мягкости.
- Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, обжаривать все вместе до полного испарения влаги.
- Выключить огонь, немного остудить луково-грибную смесь.
- Ломтики тостерного хлеба замочить в молоке (он размякнет сразу), вынуть из молока и отжать.
- В большую миску выложить свиной фарш, отжатый хлеб, луково-грибную смесь, мелко рубленный чеснок, яйцо, томатную пасту, соль и все специи.
- Хорошо перемешать все ингредиенты руками, а если масса мяса окажется слишком рыхлой, добавить немного панировочных сухарей.
- Смочить руки в холодной воде и, набирая по 2 ст. ложки смеси, сформировать овальные лепешки – все одинакового размера.
- Обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть 3–4 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне.
- Обжаривать лепешки в панировке на разогретом жире – около 5 минут с одной стороны, а затем – 3 минуты с другой.
- Подавать к любому гарниру, например, к вермишели с грибами, добавив консервированные баклажаны по-корейски.
Шикарные котлетки! Забрала рецепт и приготовлю сегодня же,только мясо надо достать из морозилки.Спасибо!