Контент

Котлеты с грибами из свиного фарша

Порций: 16–18 шт.
Время готовки: 40 мин.
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Котлеты из грибов рецепты
Котлеты с грибами – это хорошая альтернатива обычным котлетам. Они похожи на традиционные, приготовленные из свиного фарша, но с добавлением большого количества мелко нарезанных и обжаренных шампиньонов.

Смешанные котлеты из фарша с грибами получатся более мягкими и сочными, чем обычные мясные, благодаря мелко нарезанным шампиньонам в составе. Плюс при добавлении овощей понижается общая калорийность блюда, а также цена. Зато повышается вкусность)))

Котлеты из фарша с грибами относятся к очень быстрым рецептам. Их можно приготовить как в жареной версии (которую я предлагаю), так и потушить в томатной подливе – для более диетического и низкокалорийного питания.

Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, нужны:

  • фарш из свинины – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • белый тостерный хлеб – 2 ломтика;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец молотый красный – /2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • приправа для свинины – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • панировочные сухари (или мука) – 2/3 стакана;
  • масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

  • Очищенные шампиньоны мелко нарезать, лук нарезать мелкими кубиками.
  • Нагреть сковороду с небольшим количеством жира на среднем огне.
  • Обжаривать лук, часто перемешивая, в течение 5 минут – до мягкости.
  • Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, обжаривать все вместе до полного испарения влаги.
  • Выключить огонь, немного остудить луково-грибную смесь.
  • Ломтики тостерного хлеба замочить в молоке (он размякнет сразу), вынуть из молока и отжать.
  • В большую миску выложить свиной фарш, отжатый хлеб, луково-грибную смесь, мелко рубленный чеснок, яйцо, томатную пасту, соль и все специи.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты руками, а если масса мяса окажется слишком рыхлой, добавить немного панировочных сухарей.
  • Смочить руки в холодной воде и, набирая по 2 ст. ложки смеси, сформировать овальные лепешки – все одинакового размера.
Котлеты с грибами и фаршем
  • Обвалять их в панировочных сухарях.
  • Разогреть 3–4 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне.
  • Обжаривать лепешки в панировке на разогретом жире – около 5 минут с одной стороны, а затем – 3 минуты с другой.
Котлеты с грибами и фаршем пошаговый рецепт Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-01 Котлеты с грибами из свиного фарша

Рейтинг

239   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Котлеты с грибами из свиного фарша":
Оставить комментарий
  1. Шикарные котлетки! Забрала рецепт и приготовлю сегодня же,только мясо надо достать из морозилки.Спасибо!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!