Контент

Тефтели в сливочно-чесночном соусе

Порций: 16 шт.
Время готовки: 45 мин.
Кухня: украинская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Тефтели куриные в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе на сковороде – это очень простой рецепт из мясного фарша. Он займет меньше часа от начала до конца, за это время можно приготовить достаточно много тефтелек, чтобы поесть сразу и оставить на потом.

Продукты самые простые, фарш подойдет любой – как свино-говяжий, так и куриный или из индейки. Тефтели с рисом в сливочном соусе можно есть сразу или разогреть позже. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, макаронами или кашами. Очень эффективное блюдо для семейного меню.

Самая большая трудность рецепта заключается в приготовлении сливочного соуса – важно, чтобы он не подгорел во время приготовления. Нужно просто готовить его на средне-малом огне, как при легком тушении, не забывать часто перемешивать, ну, и позаботиться, чтобы сковорода была антипригарная или чугунная – что тоже хорошо.

Чтобы приготовить тефтели в сливочном соусе на сковороде, нужны:

  • фарш свино-говяжий (или куриный) – 500 г;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук – 2 шт. среднего размера (или большая луковица);
  • холодная вода – 1/3 стакана;
  • мука – 1/4 стакана для соуса + немного для панировки;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 7–10 шт.;
  • перец душистый горошек – 5–7 шт.;
  • петрушка сухая – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

  • Подготовьте все ингредиенты: пропустите фарш (или мясо) через мясорубку, очистите лук и мелко его нарежьте (или пропустите через мясорубку вместе с мясом).
  • Доведите кастрюльку с водой (2/3 стакана) до кипения, добавьте рис и варите почти до готовности (около 10 минут), а затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Перемешайте, после чего добавьте достаточно холодной воды, чтобы сделать смесь сочной, но не слишком жидкой. Смешайте все вместе.
Тефтели в сливочном соусе на сковороде
  • Сформируйте круглые тефтели, набирая смесь по 1,5 столовой ложки.
  • Разогрейте масло на сковороде. Насыпьте в миску муки для панировки.
  • Обваляйте шарики из фарша в муке со всех сторон.
  • Когда масло в сковороде нагреется, выложите тефтели в разогретый жир и обжарьте их равномерно со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Обжаренные тефтели выложите кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, душистый и черный перец-горошек.
  • Приправьте сухой петрушкой (или укропом, или любыми другими специями по своему вкусу), после чего отставьте кастрюлю с тефтелями в сторону.
Тефтели в сливочном соусе
  • Тем временем растопите сливочное масло в глубокой сковороде или широкой кастрюле.
  • Добавьте 1/4 стакана муки, после чего перемешайте до однородного состояния, готовьте на малом огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
  • Постепенно тонкой струйкой влейте молоко, посолите и хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки.
  • Готовьте, постоянно перемешивая, еще около 3–4 минут – до легкого загустения.
  • Вылейте соус в кастрюлю с тефтелями, накройте кастрюлю крышкой со сдвигом, тушите на медленном огне около 10 минут, время от времени перемешивая и перемещая тефтельки, чтобы предотвратить пригорание.
Тефтели в молочном соусе
  • Подавайте готовые тефтели с любым гарниром, полив их сливочным соусом из кастрюли.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-11 Тефтели в сливочно-чесночном соусе

Рейтинг

544   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!