Грибное рагу с говядиной в мультиварке

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1785   0

Рагу в мультиварке с мясом
Овощное рагу с мясом в мультиварке никогда не надоест, потому что это самое разнообразное блюдо на свете. Его можно готовить из самых разных овощей в самых разных сочетаниях. Точно так же для этого блюда подходит практически любое мясо – курица, индейка, свинина, говядина, баранина и даже кролик и утка.

Из овощей чаще всего добавляют картошку. А чтобы снизить калорийность овощного рагу с мясом, часть картофеля я заменяю тыквой, или синими баклажанами, если они есть. Мне нравится рагу с кабачками, а также с болгарским перцем.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке бывает в красном томатном или белом соусе. А еще можно делать соус карри или из паприки. В общем, это очень разнообразное блюдо. Нужен только небольшой кусок мяса – а дальше – как вам подскажет вкус и фантазия.

Сегодня я готовлю тушеную говядину в мультиварке, а из овощей добавлю только лук и грибы – получается очень вкусно, а по калорийности – ниже, чем с картошкой. К тому же грибы (у меня – шампиньоны) есть в любой сезон. Если у вас есть немного лесных грибов или сушеных – можно их добавить к шампиньонам – для запаха. Но и без них будет очень вкусно, попробуйте приготовить со мной вместе.

Чтобы приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, нужны:

  • говядина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • приправа универсальная – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка (без горки);
  • перец молотый черный – 1/3 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.

Готовим по шагам:

Нарезаем луковицу кубиками Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 25 минут. Пока она нагревается, чистим и нарезаем луковицу небольшими кусочками.

Лук для рагу обжариваем до мягкости около 10 минут Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло, добавляем лук, обжариваем, перемешивая время от времени около 10 минут – пока лук смягчится. Работаем с открытой крышкой.

Овощное рагу с мясом в мультиварке Пока жарится лук, чистим и нарезаем шампиньоны так, как вам нравится – можно крупно или мелко, если грибочки небольшие, можно просто нарезать их пополам.

Добавляем грибы к луку, перемешиваем, готовим до окончания программы, перемешивая время от времени.

Нарезанная для рагу говядина выглядит очень аппетитно Пока готовятся овощи, промываем кусок говядины, нарезаем его небольшими удобными для еды кусочками (4–5 см).

Рагу из овощей с мясом в мультиварке Отправляем нарезанную говядину к уже поджаренным овощам.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке Сюда же добавляем соль, молотый перец, универсальную приправу и лавровый лист.

Как приготовить рагу в мультиварке с мясом Кусочки говядины я не обжариваю с овощами (хотя иногда так делают), а сразу добавляю горячую воду (1–1,5 стакана), чтобы она покрыла все ингредиенты.

Приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке После чего закрываем крышку и включаем режим «Тушение», таймер ставим на 60 минут.
После окончания программы овощное рагу с мясом в мультиварке готово: говядина, шампиньоны, лук и специи – все очень просто и без хлопот.

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром или просто с хлебом. Пахнет – замечательно!
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-28 Грибное рагу с говядиной в мультиварке

Рейтинг

Прочитано 10597 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте