Грибное рагу с говядиной в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Овощное рагу с мясом в мультиварке никогда не надоест, потому что это самое разнообразное блюдо на свете. Его можно готовить из самых разных овощей в самых разных сочетаниях. Точно так же для этого блюда подходит практически любое мясо – курица, индейка, свинина, говядина, баранина и даже кролик и утка.
Из овощей чаще всего добавляют картошку. А чтобы снизить калорийность овощного рагу с мясом, часть картофеля я заменяю тыквой, или синими баклажанами, если они есть. Мне нравится рагу с кабачками, а также с болгарским перцем.
Рагу из овощей с мясом в мультиварке бывает в красном томатном или белом соусе. А еще можно делать соус карри или из паприки. В общем, это очень разнообразное блюдо. Нужен только небольшой кусок мяса – а дальше – как вам подскажет вкус и фантазия.
Сегодня я готовлю тушеную говядину в мультиварке, а из овощей добавлю только лук и грибы – получается очень вкусно, а по калорийности – ниже, чем с картошкой. К тому же грибы (у меня – шампиньоны) есть в любой сезон. Если у вас есть немного лесных грибов или сушеных – можно их добавить к шампиньонам – для запаха. Но и без них будет очень вкусно, попробуйте приготовить со мной вместе.
Чтобы приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, нужны:
- говядина – 700 г;
- луковица крупная – 1 шт.
- шампиньоны – 400 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- приправа универсальная – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка (без горки);
- перец молотый черный – 1/3 ч. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.
Готовим по шагам:
Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 25 минут. Пока она нагревается, чистим и нарезаем луковицу небольшими кусочками.
Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло, добавляем лук, обжариваем, перемешивая время от времени около 10 минут – пока лук смягчится. Работаем с открытой крышкой.
Пока жарится лук, чистим и нарезаем шампиньоны так, как вам нравится – можно крупно или мелко, если грибочки небольшие, можно просто нарезать их пополам.
Добавляем грибы к луку, перемешиваем, готовим до окончания программы, перемешивая время от времени.
Пока готовятся овощи, промываем кусок говядины, нарезаем его небольшими удобными для еды кусочками (4–5 см).
Отправляем нарезанную говядину к уже поджаренным овощам.
Сюда же добавляем соль, молотый перец, универсальную приправу и лавровый лист.
Кусочки говядины я не обжариваю с овощами (хотя иногда так делают), а сразу добавляю горячую воду (1–1,5 стакана), чтобы она покрыла все ингредиенты.
После чего закрываем крышку и включаем режим «Тушение», таймер ставим на 60 минут.
После окончания программы овощное рагу с мясом в мультиварке готово: говядина, шампиньоны, лук и специи – все очень просто и без хлопот.
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром или просто с хлебом. Пахнет – замечательно!
Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Комментарии