Грибы шампиньоны, маринованные быстро и вкусно

Порций: 2 банки по 750 мл
Время приготовления: 20 мин. + 8 час.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1582   0

Маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это именно та заготовка, которую можно не закатывать в банки, потому что их очень просто готовить всю зиму. Просто раз в 1-2 недели покупать килограмм-полтора шампиньонов, затем, приготовив маринад, ставить их в холодильник для использования в качестве вкусного салата. Быстро, без суеты, потратив всего 10 минут.

Вы получите те самые, любимые всеми, маринованные грибочки, которые украшают наш стол по праздникам. Я сама раньше считала маринованные шампиньоны деликатесом, поскольку покупала их редко – по случаю. Это были польские грибы в 250-граммовых баночках по цене около 70–80 гривен (210–240 рублей). Мне всегда казалось, что они содержат слишком много уксуса, но с луком и маслом все равно было вкусно. Хотя слишком дорого – от силы 12–15 штук небольших грибочков в баночке – и за такие деньги.

Теперь за эту же сумму я покупаю 2 килограмма грибов! А маринованные шампиньоны у меня – повседневное блюдо, которое я с удовольствием подаю как салат, например, с картофельным пюре и жареными котлетами. Если вы освоите этот рецепт – вы точно не пожалеете! Лучшая закуска всех времен и народов))) Попробуйте!

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях, нужны:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лимонный сок (или яблочный уксус 6 %) – 1/2 стакана;
  • вода – 2 стакана (400 мл);
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка;
  • уксус белый 9 % – 8 ст. ложек.

Готовим по шагам:

Маринованные грибы шампиньоны быстрый рецепт самые вкусные
  • Грибы промойте, почистите. Крупные нарежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целыми.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте лимонный сок и грибы (воды должно быть около 2 литров).
  • Варите на малом огне 15 минут, затем слейте на дуршлаг и отставьте пока в сторону.
  • В отдельную кастрюльку поместите соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
  • Залейте все двумя стаканами воды, доведите до кипения.
  • Когда вода закипит, а соль с сахаром растворятся, влейте 8 столовых ложек уксуса, накройте крышкой и выключите огонь.
  • Подготовьте две 750-граммовые баночки.
  • Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок.
  • Распределите лук с чесноком поровну в каждую банку.
  • Сверху плотно выложите отваренные грибочки.
  • Залейте грибы маринадом, распределив лавровый лист и перец горошком поровну между банками.
  • Баночки закройте обычными пластиковыми крышками, остудите и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  • Через 8 часов быстрые маринованные шампиньоны домашнего приготовления готовы!
  • Подавайте их, слив маринад, заправив маслом, добавив лука (по желанию).
Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-10-17 Грибы шампиньоны, маринованные быстро и вкусно

Рейтинг

Прочитано 9492 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте