Кабачковая икра на зиму в мультиварке
Порций: 5 баночек по 0,5 л
Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская


Конечно, я припоздала – кабачковую икру в мультиварке на зиму приготовила осенью. Можно было сделать это в июле, но я, при всей своей любви к кабачкам, летом не удосужилась. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более что кабачки второго (а, может, и третьего) урожая продаются по-прежнему дешево.
Икра из кабачков в мультиварке – это мой идеальный рецепт кабачковой икры на зиму. Во-первых, потому что получается всегда очень вкусно! Это действительно самая вкусная икра из кабачков. И консистенция, и цвет – просто замечательные!
Во-вторых, потому что – в рецепте только натуральные ингредиенты. Никакого майонеза, как во многих других рецептах икры. В-третьих, потому что приготовить эту консервацию очень легко. Вряд ли можно придумать более простой способ приготовить кабачковую икру. Из приведенного количества ингредиентов получается 5 баночек (0,5 л) готового продукта.
Если у вас мультиварка на 5–6 литров, можно увеличить количество ингредиентов наполовину. Но не стоит готовить полную кастрюлю под самый край – лучше, чтобы содержимое занимало 2/3 объема кастрюли.
Кстати, если вы не знаете, то замечу, что самые полезные кабачки – это темно-зеленые цуккини. Хотя они все хороши, я люблю готовить самые разные сорта. Короче, смотрите, готовьте и наслаждайтесь!
Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, нужны:
- кабачки (цуккини) – 1,5 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- уксус – 1/4 стакана;
- томатная паста – 1 стакан (250 г);
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.
Готовим по шагам:

- Овощи очистите от кожуры и семян (если кабачки молодые, семена можно не удалять).
- Нарежьте овощи крупно, а затем перемелите блендером.
- Перемолотые овощи выложите в мультикастрюлю.
- Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешайте.
- Закройте крышку, готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.
- После этого добавьте томатную пасту, молотый перец и все тщательно перемешайте.
- Продолжайте готовить в том же режиме еще 30 минут.
- Горячей кабачковой икрой наполните стерилизованные баночки и герметично закройте стерилизованными крышками.
- Переверните банки вверх дном.
- Укутайте одеялом на 1 сутки.
- После этого отправляйте баночки на хранение в кладовую.

Удачных заготовок!
Икра из кабачков приготовлена в мультиварке Marta MT-1988. Мощность – 860 Вт.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 13141 раз(a).
Комментарии