Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Порций: 5 баночек по 0,5 л
Время приготовления: 2 часа 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

940   0

Кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт
Конечно, я припоздала – кабачковую икру в мультиварке на зиму приготовила осенью. Можно было сделать это в июле, но я, при всей своей любви к кабачкам, летом не удосужилась. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более что кабачки второго (а, может, и третьего) урожая продаются по-прежнему дешево.

Икра из кабачков в мультиварке – это мой идеальный рецепт кабачковой икры на зиму. Во-первых, потому что получается всегда очень вкусно! Это действительно самая вкусная икра из кабачков. И консистенция, и цвет – просто замечательные!

Во-вторых, потому что – в рецепте только натуральные ингредиенты. Никакого майонеза, как во многих других рецептах икры. В-третьих, потому что приготовить эту консервацию очень легко. Вряд ли можно придумать более простой способ приготовить кабачковую икру. Из приведенного количества ингредиентов получается 5 баночек (0,5 л) готового продукта.

Если у вас мультиварка на 5–6 литров, можно увеличить количество ингредиентов наполовину. Но не стоит готовить полную кастрюлю под самый край – лучше, чтобы содержимое занимало 2/3 объема кастрюли.

Кстати, если вы не знаете, то замечу, что самые полезные кабачки – это темно-зеленые цуккини. Хотя они все хороши, я люблю готовить самые разные сорта. Короче, смотрите, готовьте и наслаждайтесь!

Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, нужны:

  • кабачки (цуккини) – 1,5 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус – 1/4 стакана;
  • томатная паста – 1 стакан (250 г);
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Кабачковая икра на зиму рецепт в мультиварке
  • Овощи очистите от кожуры и семян (если кабачки молодые, семена можно не удалять).
  • Нарежьте овощи крупно, а затем перемелите блендером.
  • Перемолотые овощи выложите в мультикастрюлю.
  • Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешайте.
  • Закройте крышку, готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.
  • После этого добавьте томатную пасту, молотый перец и все тщательно перемешайте.
  • Продолжайте готовить в том же режиме еще 30 минут.
  • Горячей кабачковой икрой наполните стерилизованные баночки и герметично закройте стерилизованными крышками.
  • Переверните банки вверх дном.
  • Укутайте одеялом на 1 сутки.
  • После этого отправляйте баночки на хранение в кладовую.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Удачных заготовок!

Икра из кабачков приготовлена в мультиварке Marta MT-1988. Мощность – 860 Вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-10-17 Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Рейтинг

Прочитано 13141 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте