Тушеный кролик с картофелем, морковью и чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
На обед я готовлю тушеного кролика в мультиварке.
Мясо кролика отлично усваивается в нашем организме. Оно насыщено железом, солями калия, магнием и витаминами группы В. Мясо этого зверька вкусное и питательное.
А еще, из всех продуктов животного происхождения, крольчатина содержит наименьшее количество жиров и, соответственно, холестерина, поэтому считается диетическим продуктом. Зато белков в ней больше до 23 %.
Из кролика можно приготовить жаркое или тушить с овощами в сливочном соусе.
Кролик мне достался от бабушки. Когда я была маленькой, она часто готовила нам незабываемо вкусное жаркое. Мне захотелось приготовить что-то особенное для своей семьи.
Как приготовить кролика в мультиварке? Сегодня расскажу вам об этом, а все этапы приготовления вы увидите на фото.
Чтобы приготовить тушеного кролика в мультиварке, нужны:
- 300-500 грамм мяса кролика;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 чашка сметаны;
- Специи;
- Соль;
- Чеснок - 1-2 зубка;
- Картофель – 4-5 штук;
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Готовим по шагам:
Чтобы избавиться от специфичного запаха и излишней крови, мясо кролика нужно оставить в миске с водой и уксусом на 6-8 часов. Я оставила на ночь. Уксуса налила на глаз, приблизительно пол чашки.
Утром промываем вымоченное мясо, обрезаем лишний жир и режем небольшими кусочками.
В мультиварку наливаем немного растительного масла. Можно много, если любите жирное:).
Укладываем туда мясо.
Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут.
Пока тушится мясо, режем лук и морковь.
Через 30-40 минут переворачиваем мясо и добавляем овощи.
Оставляем до конца программы.
Берем чашку сметаны, немного солим и добавляем специи.
Я пользуюсь приправой Мрия «Для мясных блюд» и решила добавить еще немного «К первым блюдам». Что мне нравится в этих приправах, так это то, что в них никакой химии.
По желанию можно добавить в сметану мелко нарезанный чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
После сигнала заливаем нашу смесь в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час.
Чтобы увеличить объем жидкости, я доливаю в мульти одну чашку воды.
Пока готовится вкуснейший кролик, позаботимся о гарнире!
Чистим и режем картофель.
Через 20 минут открываем мультиварку и ставим насадку для варки на пару, высыпаем туда картошку.
Оставляем до конца программы.
Теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке для всей семьи!
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Для тех, кто на диете, предлагаю приготовить овощную запеканку в мультиварке. Рецепт луковой запеканки читайте здесь.
Отличный рецептик! Никогда не делал кролика в мультиварке, надо будет обязательно приготовить. Такого кролика еще мой дед делал, только конечно не в мультиварке, а в чугунке и в Русской печке..., но когда это было...
Спасибо за рецепт! а картошку в насадку для варки на пару надо готовить все также в режиме "тушение"?
Здравствуйте! Да, можно в режиме "Тушение". Главное чтобы внизу ( в кастрюле) была жидкость :) для испарения.
очень вкусноооо!!!горошек мороженый лучше на пару или к кролику добавить?посоветуйте..
Здравствуйте! Я думаю и так, и так будет вкусно. Попробуйте разные варианты!
Александра здраствуйте, а подскажите пожалуйста вы кролика в самом начале тушите в режиме "выпечка"? А почему не обжариваете в режиме "жарка"? Зарание спасибо )))
Здравствутйе! У меня мультиварка Панасоник, в ней нет режима "Жарка", есть только "Выпечка" и "Тушение".
Спасибо за рецепт! Очень понравилось. Вкуснятина
На Мультиварке Panasonic SR-TMH10ATW 490w Вместо "Тушения" Ставить лучше " На пару" или картошка не готовится.