Лучший рецепт черничных маффинов

Порций: 12 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

613   0

Маффины с ягодами
Маффины с черникой самое время испечь в июле, когда на рынке полно недорогой ягоды. Трудно найти более ароматную и вкусную выпечку, чем черничные маффины. Самое приятное, что на все про все понадобится менее часа – за 45 минут у вас будет целая тарелка вкуснейших сладких фруктовых кексиков, которые как нельзя лучше подойдут к утреннему кофе, а также на десерт к полднику. Их можно взять на пикник на природе или в дорогу – маффины с ягодами отлично хранятся несколько дней без холодильника.

Для пущего аромата я добавила в тесто для маффинов экстракты ванили и миндаля. Последний добавлять вовсе не обязательно, если у вас его нет. Вполне хватит ванильного экстракта. Однако если хотите усилить аромат этих и без того ароматных булочек, можно добавить цедру одного лимона – лимонная цедра отлично сочетается с черникой, будет очень вкусно.

По моему мнению, этот рецепт однозначно стоит попробовать, тем более что на дворе лето, черники в этом году – море, а продукты для рецепта маффинов в формочках с ягодами нужны совсем простые.

Чтобы приготовить маффины с черникой, нужны:

  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3/4 ч. ложки соли;
  • 100 г (1/2 стакана) мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1-1,5 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. ложки экстракта миндаля (не обязательно);
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 стакана свежей черники;
  • 2 ст. ложки крупного коричневого сахара;
  • немного масла для смазывания формы;
  • 12 бумажных вкладышей для маффинов.

Готовим по шагам:

Рецепт черничных маффинов
  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Промойте чернику в сите под струей воды, удалите негодные ягоды, поставьте ее немного стечь.
  • Подготовьте форму для выпечки кексов (маффинов) на 12 «чашек». Смажьте «чашки» растительным маслом с помощью кисти, вставьте в каждую «чашку» бумажный вкладыш, а затем вкладыши смажьте тоже.
  • В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
  • В большую миску выложите мягкое масло и сахар, взбейте вместе эти ингредиенты при помощи электрического миксера (смешивайте около 2 минут).
  • Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого добавления.
  • Затем добавьте экстракт ванили и миндаля.
  • Постепенно добавляйте в смесь муку, чередуя ее с молоком. Смешивайте на низкой скорости, пока образуется гладкое однородное тесто.
  • Немного просушенную чернику смешайте со столовой ложкой муки так, чтобы все ягоды были слегка покрыты мукой.
  • Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте с помощью шпателя до равномерного распределения. Слишком сильно не перемешивайте, чтобы ягоды оставались целыми и не окрашивали тесто.
Тесто для маффинов
  • Аккуратно набирая тесто ложкой, заполните бумажные вкладыши в форме. Наполняйте не совсем доверху, учитывая, что тесто поднимется при выпечке.
  • Каждый кексик посыпьте коричневым сахаром (где-то треть чайной ложки на каждый кекс).
  • Поместите форму в разогретую духовку, выпекайте около получаса – до светло-золотистого цвета теста.
  • Протестируйте вашу выпечку на готовность традиционным способом, проколов кекс спичкой или деревянной зубочисткой – она должна выйти сухой.
Рецепт вкусных маффинов
  • Выньте форму из печи, пусть выпечка остывают в форме примерно 10 минут.
  • Проведите пластиковым ножом или шпателем по краю вокруг каждого кексика, чтобы освободить его от формы, если это необходимо (черника может прилипать), а затем переложите их на решетку, чтобы они остыли полностью.
Тесто для маффинов рецепт Это все! Согласитесь, это один из самых простых рецептов. Подавайте маффины с черникой к чашке кофе или молока. Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 12202 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте