Яблочная запеканка с овсянкой (крисп)

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1447   0

Яблочная запеканка
Запеканка с яблоками из овсяных хлопьев – это летний вкусный яблочный десерт (особенно с мороженым). Кроме того, эта овсяная запеканка полезна: овсяные хлопья полны клетчатки и микроэлементов, фрукты добавят в ваше меню витаминов и антиоксидантов, также полезны специи – корица с ванилью.

Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками, маслом и корицей – это американское блюдо. Оно называется «крисп». Очень такое «хрустящее» слово – как и само блюдо. Хотя этот хрустящий фруктовый десерт из овсяных хлопьев увенчан неповторимой смесью сахара, масла и овсянки, в целом овсяная запеканка считается низкокалорийной выпечкой. Ее даже называют «десертом для худеющих».

Эту яблочную запеканку готовят из немного кисловатых яблок – как раз такие продаются летом из нового урожая. Они должны быть кислыми или кисло-сладкими и крепкими – мягкие лучше оставить для еды в сыром виде. Секс за деньги проститутки Саратов Круглосуточно и анонимно

Также можно использовать ваши любимые специи. Кроме корицы, подходит лимонная цедра, мускатный орех, ваниль, миндаль. Муку можно заменить крахмалом, а белый сахар – коричневым. Так наш диетический десерт из овсяных хлопьев будет еще полезней.

Чтобы приготовить запеканку с яблоками, нужны:

Для топинга:

  • 3/4 стакана муки (или крахмала);
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 3/4 стакана сахара (лучше – коричневого);
  • 3/4 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • щепотка соли;
  • 100 г охлажденного сливочного масла.

Для начинки:

  • 5 больших кисло-сладких яблок;
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • щепотка соли.

Готовим по шагам:

Запеканка из овсянки с яблоками
  • Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  • В небольшой миске смешайте 3/4 стакана муки, овсянку, 3/4 стакана коричневого сахара, разрыхлитель, по пол чайной ложки корицы с солью.
  • Нарежьте холодное масло кусочками, добавьте его в сухую смесь, а затем с помощью ножа или вилки размешивайте, пока смесь не станет похожей на грубые крошки (или мокрый песок).
  • Поместите смесь в холодильник, чтобы она охладилась перед использованием.
Овсяная запеканка с яблоками
  • Теперь приготовим начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими плоскими дольками.
  • Выложите нарезанные яблоки в большую миску.
  • В другой посуде смешайте вместе растопленное масло, муку, молоко, ваниль, треть стакана коричневого сахара и чайную ложку корицы.
Яблочный десерт
  • Выложите эту смесь на нарезанные яблоки, после чего перемешайте до полного покрытия яблок.
  • Подготовьте противень или керамическую форму для выпечки размером приблизительно 18х28 см.
  • Выложите яблоки в форму и распределите ровным слоем.
  • Достаньте топинг из холодильника и равномерно посыпьте поверх яблок.
Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока верх выпечки станет золотисто-коричневым, и будет заметно кипение яблочного сока под корочкой.
Десерт из овсяных хлопьев с яблоками
  • Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.
  • После чего можно подавать яблочно-овсяный десерт, дополнив его шариком мороженого и ложкой взбитых сливок.
Запеканка из овсянки с яблоком
  • Также можно полить карамелью, медом, сиропом или сгущенным молоком.
Запеканка из яблок с овсяными хлопьями Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 9779 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте