Яблочная запеканка с овсянкой (крисп)
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Запеканка с яблоками из овсяных хлопьев – это летний вкусный яблочный десерт (особенно с мороженым). Кроме того, эта овсяная запеканка полезна: овсяные хлопья полны клетчатки и микроэлементов, фрукты добавят в ваше меню витаминов и антиоксидантов, также полезны специи – корица с ванилью.
Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками, маслом и корицей – это американское блюдо. Оно называется «крисп». Очень такое «хрустящее» слово – как и само блюдо. Хотя этот хрустящий фруктовый десерт из овсяных хлопьев увенчан неповторимой смесью сахара, масла и овсянки, в целом овсяная запеканка считается низкокалорийной выпечкой. Ее даже называют «десертом для худеющих».
Эту яблочную запеканку готовят из немного кисловатых яблок – как раз такие продаются летом из нового урожая. Они должны быть кислыми или кисло-сладкими и крепкими – мягкие лучше оставить для еды в сыром виде. Секс за деньги проститутки Саратов Круглосуточно и анонимно
Также можно использовать ваши любимые специи. Кроме корицы, подходит лимонная цедра, мускатный орех, ваниль, миндаль. Муку можно заменить крахмалом, а белый сахар – коричневым. Так наш диетический десерт из овсяных хлопьев будет еще полезней.
Чтобы приготовить запеканку с яблоками, нужны:
Для топинга:
- 3/4 стакана муки (или крахмала);
- 3/4 стакана овсяных хлопьев;
- 3/4 стакана сахара (лучше – коричневого);
- 3/4 ч. ложки порошка для выпечки;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- щепотка соли;
- 100 г охлажденного сливочного масла.
Для начинки:
- 5 больших кисло-сладких яблок;
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки молока;
- 1 ч. ложка ванили;
- 1/3 стакана коричневого сахара;
- 1 ч. ложка корицы;
- щепотка соли.
Готовим по шагам:
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- В небольшой миске смешайте 3/4 стакана муки, овсянку, 3/4 стакана коричневого сахара, разрыхлитель, по пол чайной ложки корицы с солью.
- Нарежьте холодное масло кусочками, добавьте его в сухую смесь, а затем с помощью ножа или вилки размешивайте, пока смесь не станет похожей на грубые крошки (или мокрый песок).
- Поместите смесь в холодильник, чтобы она охладилась перед использованием.
- Теперь приготовим начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими плоскими дольками.
- Выложите нарезанные яблоки в большую миску.
- В другой посуде смешайте вместе растопленное масло, муку, молоко, ваниль, треть стакана коричневого сахара и чайную ложку корицы.
- Выложите эту смесь на нарезанные яблоки, после чего перемешайте до полного покрытия яблок.
- Подготовьте противень или керамическую форму для выпечки размером приблизительно 18х28 см.
- Выложите яблоки в форму и распределите ровным слоем.
- Достаньте топинг из холодильника и равномерно посыпьте поверх яблок.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока верх выпечки станет золотисто-коричневым, и будет заметно кипение яблочного сока под корочкой.
- Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.
- После чего можно подавать яблочно-овсяный десерт, дополнив его шариком мороженого и ложкой взбитых сливок.
- Также можно полить карамелью, медом, сиропом или сгущенным молоком.
Комментарии