Лечо из болгарскиого перца, лука, моркови с ароматных приправ
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Лето подходит к концу, пришла пора заготовок на зиму.
Сегодня я готовила лечо из болгарского перца в мультиварке. Приготовить его очень просто, а так приятно открыть зимой баночку с перчиками!
Но, если вы не фанат заготовок на зиму, приготовьте это блюдо в качестве овощного гарнира к любому мясному блюду, например к гуляшу. Сделать это несложно, а получается необычайно вкусно!
Чтобы приготовить болгарский перец в мультиварке нужны:
- Томатный сок - 1,5 литра.
- Болгарский перец - 1кг.
- Лук - 2 крупные луковицы (200 гр.).
- Морковь - 2 шт. (300 гр.)
- Чеснок - 3 крупных зубка.
- Красный горький перец - 1 стручок.
- Укроп - 1 пучок.
- Черный перец-горошек - 10 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - примерно 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло рафинированное - 70 гр.
9% уксус:
- На 0,5 литр. банку лечо - 1 чайная ложка .
- На 1 литр. банку - 1 десертная ложка.
- На 2 литр. банку - 1 ст.л.
Готовим по шагам:
Для приготовления лечо можно использовать готовый томатный сок или сделать его самостоятельно.
Я пропустила помидоры через соковыжималку и получила отличный густой сок.
Наливаем сок в мультиварку, включаем режим "Тушение" на 50 минут, доводим сок до кипения и кипятим 10 минут.
Пока сок варится, готовим овощи для салата: моем, чистим и выкладываем поближе к рабочему месту.
Морковь готовится дольше всего, поэтому начинаем с нее: натираем на крупную терку и отправляем в томатный сок на 10 минут.
Переходим к перцу.
Перец для лечо лучше выбирать красный и, обязательно, сочный.
Из сухого перца хорошего салата не получится.
Удаляем семена и режем перец на длинные полоски.
Добавляем его в кипящий томатный сок.
Туда же отправляем, нарезанный полукружьями, лук.
А также, зелень, острый красный перец, перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар и растительное масло.
Доводим наш салат до кипения и варим его.
Внимание!
Салат, расфасованный в банки, обычно накрывают чем-нибудь теплым, вроде старого одеяла, чтобы он "дошел" поэтому, если вы готовите болгарский перец в качестве заготовки на зиму, проварите салат не больше 15 минут, иначе получите разваренные овощи.
Если же вы планируете подавать салат к обеду (или ужину), можно проварить его дольше - минут 20-25.
Вот и вся технология! Салат из болгарского перца к мясу готов.
Приятного аппетита!
А мы пойдем дальше: готовое лечо разливаем в чистые и сухие банки, добавляем в каждую уксус и закрываем прокипяченными крышками.
Стерилизовать не нужно - томат сам по себе является хорошим консервантом, а мы еще и уксус добавили!
Закатываем банки.
Дальше, банки можно поставить крышками вниз - так мы сразу увидим, если крышки плохо прилегают и через них просачивается томат. И накрыть их чем-нибудь теплым на сутки.
На следующий день протираем остывшие банки, удаляя с них остатки томата и убираем их в кладовку до зимы.
Приготовлен болгарский перец в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии