Котлеты с сыром в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1386   0

Котлеты с сыром в мультиварке
Котлеты с сыром – отличное сочетание, причем добавить сыр можно разными способами. Можно натереть его на терку и добавить в фарш, можно поместить небольшой ломтик сыра внутрь лепешки из фарша (как например, описано на этой странице), а можно накрыть ее сырной «крышечкой», которая при нагревании расплавится и красиво обтечет мясо со всех сторон.

Ниже я расскажу, как приготовить котлеты с сыром из свиного фарша, покрыв из «крышечками» из любого твердого сыра. Касательно последнего, лучше выбирать мягкие, немного острые сорта (например, пошехонский). Если готовите для детей, отличным выбором будет моцарелла или, например, сулугуни.

Котлеты с сыром, рецепт которых вы видите на этой станице, можно приготовить на сковороде под крышкой. Но удобнее всего жарить котлеты с сыром в мультиварке. В ней сыр хорошо растает и потечет, но при этом не пригорит.

Чтобы приготовить котлеты с сыром нужны:

  • 500 нежирного свиного (или говяжьего) фарша.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 100 г твердого сыра (я использовала 6 ломтиков фасованного сыра для бутербродов).
  • 1 ч. ложка итальянской приправы.
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
  • 1/2 ч. ложки соли.
  • 6 ч. ложек томатного кетчупа (у меня – соус «Краснодарский»).
  • Растительное масло для жарки.
  • Немного зеленого лука и другой зелени для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Смешиваем фарш для котлет Чистим лук и чеснок, а затем нарезаем их очень мелко.
Помещаем в миску мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
Формируем из смеси шесть больших плоских лепешек. Обваливаем их в белой муке, насыпанной на широкую тарелку.

Обжариваем котлеты в мультиварке Нагреваем немного масла в мультикастрюле, включив программу «Жарить». Выкладываем котлеты на дно кастрюли и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневого цвета – примерно 5-6 минут.

Переворачиваем мясные лепешки на другую сторону. Покрываем каждую котлетку кусочком сыра, а сверху на него выкладываем чайную ложечку томатного кетчупа.
Готовим котлеты с сыром в мультиварке под крышкой еще примерно 4-5 минут – или пока сыр расплавится, а котлета поджарится до коричневого цвета.

Подаем котлеты с сыром  с жареной картошкой Подаем котлеты с сыром как дополнение к отварной или жаренной картошке с овощным салатом. Посыпаем их небольшим количеством рубленого зеленого лука.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.

Рейтинг

Прочитано 11294 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте