Куриные крылышки, тушеные с помидорами, луком и специями

Порций: 4
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

20048   0

Куриные крылышки в мультиварке Сегодня в меню одно из самых нежных и вкусных видов куриного мяса, а именно крылышки. Благодаря легкости приготовления куриных крылышек, блюда из них пользуются необычайной популярностью во всех странах.

В обеих Америках куриные крылышки являются самой любимой закуской, в Азии острые куриные крылышки часто подают к легким спиртным напиткам. А в нашей стране их просто любят и подают и в качестве закуски, и с гарнирами из овощей или каши.

Готовят их везде - в кафе, в ресторанах и, конечно, дома.
Сегодня мы приготовим простое, но изумительно вкусное блюдо - куриные крылышки, тушеные с помидорами, луком и специями.

Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужны:

  • Куриные крылышки - 600 -700 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец черный-горошек - 12 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Паприка молотая - 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - на кончике ножа.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Куриные крылышки в мультиварке рецептыВ магазине выбираем куриные крылышки:
- свежие,
- бледно-розового цвета, ни в коем случае не белые,
- с упругой, слегка влажной кожей,
- без пятен и остатков перьев.

Перед приготовлением, крылышки тщательно моем в проточной воде.
Острым ножом разрезаем их по суставу, снова споласкиваем и слегка осушаем бумажным полотенцем или салфеткой.

Как приготовить куриные крылышки в мультиваркеОбжарить крылышки можно сразу в мультиварке, но у меня она оказалась занята, поэтому я обжаривала на сковороде.

Куриные крылышки в мультиварке фотоНаливаем в мультиварку 2-3 ложки растительного масла, включаем ее в режиме "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут.
Даем мультиварке разогреться и выкладываем в горячий жир подготовленные крылышки.
Обжариваем.

Куриные крылышки в мультиварке рецепты с фотоВот так!

Куриные крылышки в соусе в мультиваркеСверху посыпаем порезанным луком и измельченным в блендере или мелко порезанным помидором.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и мускатный орех.
Заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо - мы же не варить будем крылышки, а тушить, поэтому воды льем немного.

Тушеные куриные крылышки в мультиваркеЗакрываем крышкой и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут.
После сигнала готовности, куриные крылышки можно подавать на стол.
Вот какая вкусняшка получилась - нежная и ароматная!

Подаем крылышки с гарниром из картофеля, тушеного в мультиварке со сметаной.

Приятного аппетита!

Приготовлены куриные крылышки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 13401 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте