Куриные крылышки, тушеные с помидорами, луком и специями
Порций: 4
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня в меню одно из самых нежных и вкусных видов куриного мяса, а именно крылышки. Благодаря легкости приготовления куриных крылышек, блюда из них пользуются необычайной популярностью во всех странах.
В обеих Америках куриные крылышки являются самой любимой закуской, в Азии острые куриные крылышки часто подают к легким спиртным напиткам. А в нашей стране их просто любят и подают и в качестве закуски, и с гарнирами из овощей или каши.
Готовят их везде - в кафе, в ресторанах и, конечно, дома.
Сегодня мы приготовим простое, но изумительно вкусное блюдо - куриные крылышки, тушеные с помидорами, луком и специями.
Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужны:
- Куриные крылышки - 600 -700 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Перец черный-горошек - 12 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Паприка молотая - 1/3 ч.л.
- Мускатный орех молотый - на кончике ножа.
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Готовим по шагам:
В магазине выбираем куриные крылышки:
- свежие,
- бледно-розового цвета, ни в коем случае не белые,
- с упругой, слегка влажной кожей,
- без пятен и остатков перьев.
Перед приготовлением, крылышки тщательно моем в проточной воде.
Острым ножом разрезаем их по суставу, снова споласкиваем и слегка осушаем бумажным полотенцем или салфеткой.
Обжарить крылышки можно сразу в мультиварке, но у меня она оказалась занята, поэтому я обжаривала на сковороде.
Наливаем в мультиварку 2-3 ложки растительного масла, включаем ее в режиме "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут.
Даем мультиварке разогреться и выкладываем в горячий жир подготовленные крылышки.
Обжариваем.
Сверху посыпаем порезанным луком и измельченным в блендере или мелко порезанным помидором.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и мускатный орех.
Заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо - мы же не варить будем крылышки, а тушить, поэтому воды льем немного.
Закрываем крышкой и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут.
После сигнала готовности, куриные крылышки можно подавать на стол.
Вот какая вкусняшка получилась - нежная и ароматная!
Приятного аппетита!
Приготовлены куриные крылышки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии