Азу по татарски

Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

34152   1

Азу по татарски - рагу с мясом в мультиварке
Азу - рагу с мясом в мультиварке это татарское блюдо. Татары жарили мясо, потом тушили с помидорами, луком, картошкой и солеными огурцами.
Откуда происходит название «азу»? «Азу» в переводе с персидского - это мелкие кусочки мяса в остром томатном соусе. В Татарии думали, что это название произошло от слова «аздык», что в переводе с татарского пища или еда. Другие считали, что слово «азу» символизирует свист топора, когда им рубят мясо.

В любом случае, что бы ни значило это название, могу сказать точно, это очень вкусно.
Я наткнулась на этот рецепт совершенно случайно. Хотелось приготовить что-то необычное и, в то же время, несложное.

Кстати, в рецепте указано, что это блюдо готовится с бараниной или говядиной, но можно приготовить и со свининой - так, даже вкуснее.

Чтобы приготовить азу по татарски в мультиварке, нужны:

  • 300-500 грамм говядины или баранины;
  • 1 лук;
  • 1-2 моркови;
  • 1-3 соленых огурца;
  • 2-4 картошки (по желанию);
  • 1 стакан томатного сока;
  • Лавровый лист, приправа по вкусу;
  • Вода - 1-2 мульти стакана;
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Рагу с мясом в мультиварке Итак, берем мясо и режем кубиками.
Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла (ложки 2-3).
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут и даем ей немного подогреться.

Азу в мультиварке рецепты Высыпаем мясо, солим и закрываем крышку. Даем ему поджариться (минут 15).

Азу из говядины в мультиварке Тем временем, чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, а морковь – крупной соломкой.

Азу с огурцами в мультиварке Открываем мультиварку и переворачиваем мясо.

Азу в мультиварке рецепты с фото Добавляем овощи, закрываем опять и принимаемся резать огурчики.

Азу по татарски в мультиварке рецепт Огурцы я нарезала крупно, мне так нравится, но вообще можно и на терку натереть :) !

Азу по татарски с солеными огурцами в мультиварке Добавляем огурцы и закрываем крышку.

Азу из свинины в мультиварке Минут за 10-15 до конца программы выливаем в мультиварку томатный сок.

Азу по татарски в мультиварке После сигнала наливаем 1-2 мульти стакана воды, добавляем специи и лавровый лист.
Включаем программу "Тушение" на 1 час. Через минут 20-30 можно попробовать на соль, если нужно, добавить по вкусу.

Как приготовить азу в мультиварке Вот оно, ароматное мясо азу по-татарски!
Еще можно добавлять картофель перед включением программы "Тушение".

Приготовлено азу по татарски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на первое можно приготовить экономный суп с фрикадельками в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 12503 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Азу по татарски":
  1. Катя:

    Спасибо, очень вкусно. Только в следующий раз я добавлю побольше воды, чтобы было больше подливки. А еще мне пришлось увеличить время тушения до 1 часа, но наверное просто мясо было жесткое.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте