Картофель тушеный в молоке
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Картофель тушеный со сметаной в мультиварке - блюдо простое, но картофель в нем получается очень нежный и вкусный. У меня в семье его любят все.
Кстати, это блюдо можно готовить не только со сметаной, но и с молоком - так мне нравится даже больше.
Чтобы приготовить картофель тушеный в мультиварке со сметаной нужны:
- Картофель - 500 гр.
- Сметана - 2 ст.л. с горкой или молоко - 1 стакан.
- Лук - 1 шт.
- Соль.
- Масло для жарки - 2 ст.л.
Готовим по шагам:
Моем картофель, чистим его и режем маленькими кубиками.
Далее, отправляем картофель в мультиварку и заливаем его горячей водой. Солим.
Мультиварку включаем в режиме "Тушение" на 25-30 минут.
Время приготовления зависит от мощности мультиварки и сорта картофеля. Если он мягкий, то готовится быстрее, твердые сорта, как правило, варятся дольше.
Через 15 минут после закипания, когда вода почти вся испарилась, добавляем к картофелю сметану или подогретое молоко и оставляем тушиться до конца программы.
Не забываем периодически помешивать - при добавлении молока или сметаны, картофель может подгореть, так что будьте внимательны.
Пока картофель готовится, очищаем луковицу и пассеруем ее на растительном масле до легкого "остекления" - желтоватой полупрозрачности.
Блюдо готово, когда кусочки картофеля стали мягкими и слегка разварились, а жидкости осталось совсем немного.
Заправляем картофель луком и перемешиваем его.
Можно добавить немного черного молотого перца и мелко порезанный укроп, но это на любителя.
Мне больше нравится без перца и укропа - картофель получается очень нежный и мягкий и слегка сладковатый на вкус.
Картофель, тушеный со сметаной, будет отличным гарниром к тушеным куриным крылышкам.
Приятного аппетита!
Приготовлен картофель тушеный в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Хороший рецепт, но у меня в Филипсе на режиме тушение объем жидкости практически не уменьшается. Я на нем супы варю. И я бы еще чуть сливочного масла добавила.
Если картошку не заправлять поджаренным луком, тогда можно масла добавить, а если заправлять, то масло, точно, лишнее.