Курица, запеченная с картошкой в чесночном соусе

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: мексиканская

855   0

Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Эти куриные бедра с картошкой в духовке запечены под сливочно-чесночным соусом и наполнены удивительными ароматами мексиканской кухни. Этот простой рецепт из банальной курицы и картофеля – пример того, как из самых обычных продуктов можно сделать красивое, праздничное, вкусное и полезное блюдо.

При этом куриные ножки с картошкой так легко приготовить, что это под силу даже школьникам. Если вы еще не решили, чем порадовать любимых на День всех влюбленных – рекомендую мексиканское блюдо – куриные бедра с картошкой в духовке, запеченные со шпинатом и чесночным соусом.

Чтобы приготовить куриные бедра с картошкой в духовке, нужны:

  • куриные бедрышки с кожей и косточкой – 6 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • розмарин молотый – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • картофель – 6 клубней среднего размера;
  • свежий шпинат (необязательно) – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1 стакан (250 мл);
  • молоко – 1/2 стакана;
  • густые сливки – 1/2 стакана;
  • тертый сыр (например, пармезан) – 1/2 стакана;
  • нарезанная свежая петрушка – 3 ст. ложки;
  • нарезанный свежий базилик – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Готовим по шагам:

Куриные бедрышки с кожей Вымойте теплой водой куриные бедрышки, промокните бумажным полотенцем, выложите на стол.

Набор специй для маринада Смешайте в небольшой мисочке соль, черный молотый перец, чесночный и луковый порошок, тимьян, розмарин и паприку.

Куриные бедра с картошкой в духовке Щедро посыпьте куриные бедра смесью специй.

Посыпаем специями густо Переверните их другой стороной, после чего также посыпьте специями.

Куриные бедра с картошкой в духовке рецепт Оберните приправленную курицу пищевой пленкой, отправьте в холодильник для маринования минимум на 1 час.

Картошку можно не чистить Пока курица маринуется, вымойте и очистите картошку (я готовлю с кожурой). Нарежьте каждый картофель на 8 равных частей, переложите в керамический противень, полейте растительным маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Частично запеките картофель в предварительно разогретой до 200 гр.С духовке (около 30 минут).

Куриные бедра в духовке с картошкой пошаговый Когда курица закончит мариноваться, достаньте ее из холодильника, удалите пищевую пленку.

Запечь бедра куриные в духовке с картошкой Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Поместите бедрышки кожей вниз на горячую сковороду, обжарьте до золотисто-коричневого цвета (примерно 3–5 минут).

Курица с чесноком в духовке Переверните кусочки курицы, обжарьте точно так же с другой стороны, после чего снимите курицу со сковородки и отложите в сторону.

Шпинат - не обязательно, но желательно Выложите свежий шпинат в сковороду вместо курицы, помешивая, жарьте, пока листья не завянут. Снимите шпинат со сковородки, отложите.

Курица в чесночном соусе Затем в эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла, растопите его, добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте, постоянно перемешивая, до появления аромата (около 2 минут).

Приготовить куриные бедра в духовке с картошкой Добавьте муку, готовьте, перемешивая, около 1 минуты, чтобы погасить вкус муки.

Филе куриного бедра в духовке с картошкой Влейте в сковороду куриный бульон, сливки, молоко, доведите все до кипения и кипятите некоторое время (до 5 минут), пока жидкость немного загустеет. Затем добавьте натертый сыр, а также свежую рубленую петрушку и базилик. Готовьте еще 1 минуту, после чего выключите огонь.

Курица в соусе в духовке рецепт Выньте противень с картошкой из духовки, выложите на него обжаренные кусочки курицы кожей вверх.

Курица со шпинатом в духовке Между кусочками выложите подготовленный шпинат.

Курица с картошкой и чесноком в духовке Полейте все сливочно-чесночным соусом. Соус наливайте между кусочками курицы, чтобы кожа куриных бедрышек поджарились в печи до румяной корочки.

Курица запеченная в духовке с чесноком Запекайте все вместе в духовке при температуре 200 гр.C в течение 35–40 минут, пока курица хорошо не подрумянится, а картофель будет полностью готовым.
Выньте противень из духовки, оставьте его на 10 минут постоять перед подачей на стол.
Подавайте ароматные куриные бедра с картошкой, запеченные в духовке по мексиканскому рецепту.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-02-05 Курица, запеченная с картошкой в чесночном соусе

Рейтинг

Прочитано 13245 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте