Курица с картошкой, запеченная под майонезом
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Картофель по-французски (курица с картошкой), запеченный под майонезом – это очень красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить с овощами или грибами, хотя это и не обязательно.
Но самым главным и немаловажным ингредиентом является сыр. Посыпанное сыром и запеченное в мультиварке блюдо выходит умопомрачительно вкусным, сытным и аппетитным, а румяная золотистая корочка создает праздничное настроение – получается почти праздничное блюдо :). Стоит попробовать...
Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, нужны:
- куриное мясо – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 100-200 г;
- лук – 1 шт.
- свежий или сушеный укроп;
- майонез – примерно 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- помидоры – 2 шт. (необязательно).
Готовим по шагам:
Для начала следует подготовить мясо:
Промываем, режем мясо небольшими кусками поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 2 см.
Солим и перчим на свой вкус.
Можно присыпать специями, если кто-то любит.
Отставляем в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем.
Очищенный и помытый лук шинкуем полукольцами или кубиками, кто как любит.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Солим, добавляем специи и перемешиваем.
Оставляем на минут 10, чтобы специи впитались.
Наливаем в форму мультиварки растительное масло.
Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки - достаточно двух столовых ложек.
В мультиварку выкладываем мясо.
Сверху на него укладываем лук, затем - картофель.
А можно не укладывать слоями, а все перемешать - это на ваш вкус.
Я предпочитаю мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее.
В это блюдо, также, можно добавить помидоры и консервированный ананас. Но, это по-желанию и наличию этих продуктов в вашем холодильнике.
После чего смазываем всю эту красоту майонезом.
Завершающий слой – тертый сыр.
Распределяем его равномерно по поверхности.
Закрываем крышку и выставляем на панели нашей мультиварки режим «Выпечка» на 40 минут.
После истечения этого времени проверяем готовность, если что, добавляем еще немного времени.
После звукового сигнала ставим на подогрев на 10 минут - и можно угощать курицей с картошкой из мультиварки друзей и близких.
Приятного аппетита!
Приготовлена курица с картошкой в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
К этому блюду великолепно подойдет белый хлеб, испеченный накануне в мультиварке. Рецепт приготовления читайте на следующей странице.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано раз(a).