Блюдо из замороженных овощей с куриным мясом
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Что сие есть жизнь современного человека в современном же мегаполисе?
Простите за трюизм, но – суета сует, вечная спешка и скорость, скорость, скорость. Мы быстро работаем, быстро отдыхаем, и, естественно – быстро едим.
Но, быстро – не всегда плохо, вопреки распространенному мнению. «Фаст-фуд» стал синонимом нездоровой еды, а, между прочим, собственноручно быстро приготовленный «фуд», сиречь «еда» - может быть очень вкусным и полезным.
Поскольку Вы уже здесь, на сайте рецептов для мультиварок – приходим к выводу, что тема быстрой еды (а точнее, быстрого ее приготовления) – для Вас близка, понятна и интересна. Да, именно появление сего дивного устройства позволило готовить буквально «на ходу», но при этом избавило нас от всех недостатков вышеупомянутого способа приготовления пищи.
Важнейшее место в ряду таких «быстрых», но качественных, полезных и сытных блюд занимают тушеные овощи. Говорят, сам Гаррисон Форд, он же Индиана Джонс, он же Капитан Соло из Звездных войн – каждое утро собственноручно готовит себе овощи на итальянский манер. Интересно – его мультиварка похожа на робота Р2Д2 из тех же Звездных Войн? Подозреваем, что да :).
Еще одно достижение цивилизации – мороженные овощи. В мультиварке их можно приготовить самыми разными способами. Да и вообще, готовые замороженные овощи это, во-первых, доступный набор любимых овощей в любое время года по сходной цене, а во-вторых, они избавляют нас от нудной необходимости чистки, нарезки и смешивания. Быстро – наш девиз!
Итак, блюдо из курицы с замороженными овощами.
Чтобы приготовить мороженные овощи в мультиварке с куриным мясом нужны:
- Замороженные овощи - 500 гр.
- Куриное филе сырое (или предварительно отваренное) - 300 гр.
- Луковица - 1 большая.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса:
- Яйца - 2 шт.
- Сметана нежирная - полстакана.
- Соль, специи - по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты: лук моем, чистим и мелко нарезаем.
Мясо режем небольшими кусочками.
Мультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 10 минут.
Наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку нарезанное мясо и мороженные овощи.
Готовим соус:
яйца размешиваем со сметаной, добавляем горчицу, соль и специи.
Заливаем приготовленым соусом мясо с овощами и переключаем мультиварку в режим «Тушение» примерно на 30 или 40 минут.
Все готово.
Приятного аппетита!
Приготовлены замороженные овощи в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Спасибо, очень вкусно.