Наверное, это не настоящий плов, потому что готовится он с куриным мясом, а не с бараниной, а значит получается не такой жирный, как должен быть. Но, несмотря на это, очень вкусный. Открыв для себя, однажды, этот рецепт, я теперь готовлю только по нему.
Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто! Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с гречневой кашей. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе. Рис, также, можно использовать любой.
Гречка с грибами и курицей - мое любимое блюдо. Оно очень вкусное, а в мультиварке еще и готовится быстро. Гречневую крупу для него я беру темную прожаренную - она немного дольше варится, но каша из нее получается более рассыпчатой.
С недавнего времени, я открыла для себя перловую кашу. Раньше я думала, что она годится только как наживка для рыбы на рыбалке. Но потом муж мне рассказал, как однажды, еще в холостяцкие годы, приготовил перловку с мясом и приправами. Мне захотелось повторить это и я была крайне удивлена, ведь получилось очень вкусно.
Сегодня в нашем меню постное блюдо - рис с грибами. С моей точки зрения это самое правильное блюдо - простое, сытное, аппетитное и не занимает много времени. Рис для него потребуется длиннозернистый и пропаренный. А для грибной заправки можно взять любые свежие грибы: белые, маслята, опята, шампиньоны или вешенки.
Телятина ценится во многих странах мира благодаря своим диетическим качествам и нежному вкусу. Кроме этого, ее легко готовить. Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы, возраст которых от 3-х до 4-х месяцев.
Сегодня предлагаю приготовить ризотто - курицу с рисом в мультиварке. Это замечательное итальянское блюдо популярно во всем мире. Я пробовала ризотто в итальянском ресторанчике вовсе не в Италии :) и захотела приготовить его дома. Этим я сейчас и займусь. Присоединяйтесь ...
Существуют тысячи рецептов плова и, в основном, в него входят два продукта: мясо (можно, даже, рыба) и рис. И мы привыкли готовить именно такой плов. Но, как-то раз, мне захотелось побаловать свою семью и приготовить необычный плов. Если честно, я очень люблю готовить, а особенно что-то экстравагантное, заморское.
«Перловка?! Фу, это совсем не вкусно, скажете вы и будете не правы! Перловка – это очень полезная и вкусная, если ее правильно приготовить, крупа. Кроме того, она очень дешевая и поэтому доступна всем. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна.