Куриные крылышки с перловой кашей
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
С недавнего времени, я открыла для себя перловую кашу.
Раньше я думала, что она годится только как наживка для рыбы на рыбалке. Но потом муж мне рассказал, как однажды, еще в холостяцкие годы, приготовил перловку с мясом и приправами. Мне захотелось повторить это и я была крайне удивлена, ведь получилось очень вкусно.
Кроме этого, я прочитала, что перловка очень полезна и ее рекомендуют употреблять в пищу чуть ли не каждый день.
Итак, сегодня я собираюсь приготовить курыные крылышки с перловкой. Присоединяйтесь!
Чтобы приготовить куриные крылышки с перловой кашей в мультиварке нужны:
- Куриные крылышки - 4-5 штук;
- Морковь - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Перловая крупа - 1 чашка;
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- Соль, мускатный орех, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Если вы решили приготовить перловку, нужно помнить, что она достаточно твердая и готовится долго. Чтобы сократить время приготовления, ее нужно замочить в литре воды на ночь или на 4-6 часов.
Курицу готовить очень просто и быстро.
Начнем с того, что посолим, поперчим и натрем мускатным орехом крылышки.
Далее наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем их на дно.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Переходим к нарезке овощей: режем лук и морковь.
Минут через 15-20 крылышки уже немного обжарятся. Теперь можно добавлять нарезанные овощи.
Вот приблизительно так выглядело мясо по окончанию программы.
Если вы любите более зажаренную курятину, время можно продлить на 15-20 минут.
Переходим к перловке.
Сливаем с нее воду и промываем ее под краном.
Высыпаем в мультиварку. Добавляем немного соли и лавровый лист.
Последний штрих: заливаем перловку водой в соотношении 1:3.
Я часто наливаю еще немного воды потому, что люблю разваренную кашу с подливкой.
Включаем программу "Плов" и ждем результата.
Приготовлены куриные крылышки с перловой кашей в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии