Сладкий плов - это замечательное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. Оно очень актуально для поклонников здорового питания и вегетарианцев. Ваши дети не откажутся полакомиться сладким пловом с фруктами. В отличии от обычного плова, в сладкий можно добавлять всевозможные фрукты и сухофрукты: яблоки, клубнику, персики, сливы, курагу, изюм.
Гречка - это любимая каша моих детей, поэтому готовлю я ее очень часто. А с помощью мультиварки приготовить гречку с мясом можно без всяких усилий. А чтобы разнообразить свой рацион, эту кашу можно приготовить по-разному: гречка с грибами, гречка с овощами и грибами, гречка с мясом или, просто, гречка с маслом.
Рис – уникальный и вкусный гарнир. Он прекрасно сочетается как с мясом, рыбой, так и с овощами, и даже, с фруктами. Рис начали употреблять в пищу около 9 тысяч лет назад и на сегодняшний день он является частью культуры и цивилизации разных стран – Китая, Японии, Индии, Индонезии и других.
Рис - универсальный продукт. Он хорошо сочетается с овощами или с с мясом. Из риса готовят супы и начинки для пирогов. Сегодня я предлагаю вам приготовить рис с грибами, морковью и томатом в мультиварке. Для этого блюда можно использовать любой сорт риса. Грибы, тоже, любые. Я выбираю шампиньоны.
Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова» :). Существует легенда, приписывающая рецепт плова Ибн Сине, которому ханом была поставлена задача придумать рецепт блюда для воинов, которое было бы калорийным, могло бы сохранять воду в организме во время пустынных переходов, готовилось из хорошо хранящихся продуктов и было бы невелио по объёму.
На нашем сайте есть множество рецептов приготовления риса: рисовая каша с овощами, ризотто, молочная рисовая каша, узбекский плов и даже плов с куриными сердечками. Ко всему вышеперечисленному я хочу добавить еще один интересный рецепт приготовления плова с куриным филе.
Пшенная каша на молоке - это блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Моя бабушка постоянно варила молочную кашу: то рисовую, то пшенную, то овсяную. У нас в семье было принято часто есть молочное.
Пшенную кашу я люблю с детства и, каждый раз, когда готовлю, вспоминаю детский сад :). Если покопаться в истории, то можно узнать, что первыми возделывать просо стали китайцы. Эта крупа служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления сладких блюд и супов. И только потом оно распространилось по всему миру.
Как правило, плов готовят из баранины или свинины. Но, в это раз я решила попробовать приготовить плов с куриными сердечками и желудками, не только потому что эти субпродукты не дорогие по цене (актуально перед зарплатой :)), но еще и полезные - в них содержится много белка, железа, фолиевой кислоты и других полезных веществ.