Рис с овощами, курицей и специями
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто!
Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с гречневой кашей.
Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе.
Рис, также, можно использовать любой.
Если вы выберете длинный рис, в готовом блюде, он получится более рассыпчатый, а круглый рис, наоборот, станет вязким.
Если вы определись с мясом и рисом, идем готовить :).
Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке нужны:
- Куриные бедрышки – 4-5 шт.
- Рис – 1 - 1,5 стакана.
- Бульон или вода – 2 стакана.
- Соль, перец, специи.
- Замороженные овощи – 150 гр.
Или:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Зеленый горошек – 50 гр.
Готовим по шагам:
Маринуем курицу в специях и соли 20-30 минут.
Я добавляла, карри, соль, куркуму и сушеную зелень. Вы можете замариновать в специях для «куриного мяса» или любых специях, которые у вас есть.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.
Прожариваем их в режиме «Выпечка» до полуготовности - 20-30 минут.
После сигнала, перекладываем бедрышки в отдельную миску.
А в мультиварку выкладываем овощи и рис и прожариваем их в этом же режиме минут 10-15, помешивая.
Добавляем специи и перемешиваем.
Рис будет рассыпчатым, если его предварительно прожарить или использовать уже готовый пропаренный рис.
После этого, на рис выкладываем кусочки курицы и заливаем двумя стаканами подсоленного куриного бульона или соленой водой.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Плов», приблизительно на 40-60 минут.
Когда прозвучит сигнал, снимаем куски курицы и осторожно перемешиваем рис лопаткой, захватывая со дна.
Ароматный и рассыпчатый рис готов.
Приготовлен рис с курицей в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 600 Вт.
Приятного аппетита!
Комментарии