Ризотто с мясом курицы в мультиварке

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Курица с рисом в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить ризотто - курицу с рисом в мультиварке.
Это замечательное итальянское блюдо популярно во всем мире. Я пробовала ризотто в итальянском ресторанчике вовсе не в Италии 🙂 и захотела приготовить его дома.

Этим я сейчас и займусь.
Присоединяйтесь ...

Чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке нужны:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Куриный бульон - 1 литр.
  • Филе курицы - 400 грамм.
  • Рис - 1 стакан.
  • Ваши любимые специи, соль по вкусу.

Готовим по шагам:

Куриное филе моем, режем на небольшие куски и отвариваем до готовности.
Следите, чтобы бульона осталось примерно литр.

Курица с рисом в мультиваркеНачинаем приготовление ризотто с нарезки лука и чеснока.
Я люблю острые блюда, поэтому добавила немного горького перца, а вы решайте сами.

Курица с рисом в мультиваркеНаливаем в мультиварку оливковое масло, включаем ее в режиме "Выпечка", даем ей немного разогреться и выкладываем, в подогретое масло, чеснок. Обжариваем его несколько минут, до появления сильного чесночного запаха.
Добавляем к нему лук и жарим до легкого золотистого цвета.
В результате, масло впитает в себя все ароматы чеснока и лука.

Курица с рисом в мультиваркеРис для ризотто я беру уже пропаренный - он желтоватого цвета и слегка прозрачный.
Но, можно использовать и обычный белый рис.

Курица с рисом в мультиваркеВыкладываем его в мультиварку и слегка обжариваем, чтобы он впитал в себя ароматы масла.

Курица с рисом в мультиваркеДалее, по правилам, нужно влить один стакан бульона и медленно томить его, пока жидкость не испариться. После этого, добавить еще один стакан бульона и снова томить рис и так до тех пор, пока бульон не закончится.
Но, для облегчения процесса приготовления, я влила сразу весь бульон - примерно один литр, закрыла крышкой и переключила в режим "Тушение" на 30 минут.
Если у вас мощная мультиварка, времени может потребоваться меньше - следите за тем, как идет процесс выпаривания жидкости.

Курица с рисом в мультиваркеПока рис для ризотто томится в мультиварке, готовое отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Курица с рисом в мультиварке Примерно минут за 5 до конца процесса приготовления, добавляем в рис подготовленное куриное мясо.
Солим.
Перемешиваем ризотто и переключаем в режим "Подогрев" на 10 минут.

Ну, вот и все - курица с рисом готова!

Когда я выбирала это блюдо для приготовления, то опасалась, что рис в нем по вкусу будет напоминать плов. Но, ничего подобного!
Рис получился замечательный - нежный и горьковато сладкий на вкус.
Если не добавлять острый перец, вкус ризотто будет другим, но тоже очень вкусным.

Прошу к столу!

Приготовлена курица с рисом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 12383 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!