Ризотто с мясом курицы в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня предлагаю приготовить ризотто - курицу с рисом в мультиварке.
Это замечательное итальянское блюдо популярно во всем мире. Я пробовала ризотто в итальянском ресторанчике вовсе не в Италии :) и захотела приготовить его дома.
Этим я сейчас и займусь.
Присоединяйтесь ...
Чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке нужны:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Репчатый лук - 1 большая луковица.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Куриный бульон - 1 литр.
- Филе курицы - 400 грамм.
- Рис - 1 стакан.
- Ваши любимые специи, соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Куриное филе моем, режем на небольшие куски и отвариваем до готовности.
Следите, чтобы бульона осталось примерно литр.
Начинаем приготовление ризотто с нарезки лука и чеснока.
Я люблю острые блюда, поэтому добавила немного горького перца, а вы решайте сами.
Наливаем в мультиварку оливковое масло, включаем ее в режиме "Выпечка", даем ей немного разогреться и выкладываем, в подогретое масло, чеснок. Обжариваем его несколько минут, до появления сильного чесночного запаха.
Добавляем к нему лук и жарим до легкого золотистого цвета.
В результате, масло впитает в себя все ароматы чеснока и лука.
Рис для ризотто я беру уже пропаренный - он желтоватого цвета и слегка прозрачный.
Но, можно использовать и обычный белый рис.
Выкладываем его в мультиварку и слегка обжариваем, чтобы он впитал в себя ароматы масла.
Далее, по правилам, нужно влить один стакан бульона и медленно томить его, пока жидкость не испариться. После этого, добавить еще один стакан бульона и снова томить рис и так до тех пор, пока бульон не закончится.
Но, для облегчения процесса приготовления, я влила сразу весь бульон - примерно один литр, закрыла крышкой и переключила в режим "Тушение" на 30 минут.
Если у вас мощная мультиварка, времени может потребоваться меньше - следите за тем, как идет процесс выпаривания жидкости.
Пока рис для ризотто томится в мультиварке, готовое отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Примерно минут за 5 до конца процесса приготовления, добавляем в рис подготовленное куриное мясо.
Солим.
Перемешиваем ризотто и переключаем в режим "Подогрев" на 10 минут.
Ну, вот и все - курица с рисом готова!
Когда я выбирала это блюдо для приготовления, то опасалась, что рис в нем по вкусу будет напоминать плов. Но, ничего подобного!
Рис получился замечательный - нежный и горьковато сладкий на вкус.
Если не добавлять острый перец, вкус ризотто будет другим, но тоже очень вкусным.
Прошу к столу!
Приготовлена курица с рисом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Комментарии