Гречка с заправкой из грибов и курицы, тушеных в сметане
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Гречка с грибами и курицей - мое любимое блюдо. Оно очень вкусное, а в мультиварке еще и готовится быстро.
Гречневую крупу для него я беру темную прожаренную - она немного дольше варится, но каша из нее получается более рассыпчатой. Гречневая каша вкусная сама по себе, а с грибами, тушеными в сметане с куриным филе, получается, вообще, замечательное блюдо.
Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке нужны:
- Гречневая крупа - 1 стакан.
- Куриное филе - 400 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Зелень - небольшой пучок.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
Гречневую крупу моем в горячей воде.
В мультиварку наливаем воду - примерно 4 стакана, добавляем гречневую крупу и соль, включаем ее в режиме "Гречка".
Грибы моем и чистим.
Крупные разрезаем на две части, а мелкие оставляем и отвариваем их в течение 20 минут.
Пока гречка варится, готовим к ней заправку: лук мелко режем и слегка обжариваем на сковороде.
Отваренные грибы нарезаем крупными, но тонкими пластинками и добавляем к луку.
Обжариваем все минут 10.
Теперь, добавляем мелко порезанную зелень (укроп или петрушку) и держим на огне еще несколько минут.
Дальше, возможны варианты: можно использовать либо сырое куриное филе, либо предварительно отваренное, для ускорения процесса.
Мясо мелко режем и добавляем к луку и грибам. Заливаем сметаной, солим, перчим и оставляем тушиться под крышкой, пока мясо не напитается ароматами грибов и лука - минут 10-15.
Если вы добавляете сырое мясо, тогда, кроме сметаны, нужно влить еще два стакана воды и тушить дольше - пока мясо не будет готово, а вода почти вся испариться, минут 30-40.
К этому времени гречка уже сварилась.
Насыпаем ее на тарелку, добавляем луково-грибную заправку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Я готовила гречку с курицей в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт. и на сковороде, на плите.
Вкус у готового блюда, при приготовлении в мультиварке и на сковороде, как ни странно, был разный.
Комментарии