Каша из тыквы с рисом, молоком и корицей
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Кашу из тыквы с рисом в мультиварке я готовлю, добавляя корицу. Просто мне кажется, что тыква и корица очень замечательно сочетаются. Я обязательно кладу ее в тыквенный пирог, рулет с тыквой или тыквенные кексы. Запах корицы напоминает мне осень, а это – самая прекрасная пора...
Хотя, уже похолодало, но разнообразие овощей и фруктов продолжает нас радовать. Сегодня на моем столе тыква, и не просто тыква, а в чудесном сочетании риса и молока! И оттенит это прекрасное сочетание корица...
Каша из тыквы в мультиварке – это полезный завтрак или просто десерт – решать вам!
Чтобы приготовить каша из тыквы в мультиварке нужны:
- тыква – 400 г;
- рис – 4 ст. ложки;
- молоко – 0,5 литра;
- вода – полстакана;
- соль – щепотка;
- сахар, корица – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты, чтобы были под рукой.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем их в чашу мультиварки.
Сюда же добавляем рис.
А также молоко, воду и, по желанию, соль и сахар. Хотя я не добавляла ни соли, ни сахара – каша была сладкая за счет тыквы.
Включаем мультиварку в режиме «Варка», «Суп», «Молочная каша» или «Томление» на 25–30 минут
Молочная каша из тыквы с рисом в мультиварке готова. Остается только посыпать ее молотой корицей.
Подавать на стол можно и так, но я кашу пересыпала в кастрюлю и измельчила тыкву толкушкой – для ребенка, но можно и не толочь – тыква очень мягкая и просто тает во рту.
Настало время наслаждаться осенью и вкусом нежной мягкой тыквы с корицей...
Приятного аппетита!
Приготовлена каша из тыквы в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Комментарии