Тыквенный рулет со сливочно-творожным кремом

Порций: 9-10
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

450   2

Выпечка с тыквой рецепты с фото простые
Тыквенный рулет – моя любимая выпечка с тыквой, рецепты которой используют тыквенное пюре в качестве ингредиента. Я думаю, что это один из самых ароматных десертов к чаю. При этом такой простой и быстрый рецепт! Я бы сказала, что этот рулет подходит и для семейного чаепития, и для Рождества, а также для любого другого случая.

Поскольку тыква чрезвычайно здоровый овощ, полный витаминов, минеральных и других полезных питательных веществ, выпечка с тыквой – один из самых здоровых десертов. Вы можете получить не только удовольствие, но и пользу!

Этот вкусный тыквенный рулет изготовлен с использованием творожной глазури, и он буквально тает во рту. Это как раз тот случай, когда трудно остановиться на одном кусочке.

Тесто этого тыквенного рулета немного похоже на рецепт тыквенного кекса. Я добавила в него немного ванильного экстракта и немного апельсиновой цедры, а также уменьшила количество сахара, используемого для глазури. Результат получился выше всяких похвал. Не слишком сладкий, не слишком острый – каждый ингредиент подобран в правильном количестве. Попробуйте!

Чтобы приготовить тыквенный рулет, нужны:

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • тыквенное пюре – 2/3 стакана;
  • апельсиновая цедра – – 1 ч. ложка (по желанию);
  • мука – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки;
  • корица молотая – 1 1/2 ч. ложки;
  • имбирь молотый – 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка.

Для глазури:

  • сливки – 1 стакан;
  • мягкий творог – 1 пачка (250 г);
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • корица молотая – 1/2 ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Готовим по шагам:

Выпечка с тыквенным пюре
  • Разогрейте духовку до 180 гр.C.
  • Смажьте маслом противень для выпечки размером 25х38 см, затем застелите его пергаментной бумагой.
  • В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и экстракт ванили.
  • Взбивайте электрическим миксером до лимонно-желтого, пенистого цвета.
  • Добавьте тыквенное пюре, лимонный сок и апельсиновую цедру, перемешайте до однородного состояния.
  • В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль, перемешайте.
  • Постепенно добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, размешивая венчиком или электрическим миксером, пока тесто станет гладким и однородным.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его по углам.
  • Выпекайте в течение 15 минут в разогретой духовке.
  • Выньте противень из печи и остудите в течение 10 минут на подставке.
  • Возьмите чистое кухонное полотенце, разложите его на столе и щедро посыпьте сахарной пудрой – это поможет бисквиту не прилипнуть к полотенцу.
  • Переверните противень на полотенце, освободив таким образом бисквит от формы.
  • Сверху посыпать бисквит сахарной пудрой.
  • Сверните бисквит вместе с полотенцем в рулон, после чего дайте выпечке остыть полностью.
  • Тем временем приготовьте глазурь: взбейте сливки электрическим миксером до жестких пик.
  • В другой миске смешайте мягкий творог с сахарной пудрой, корицей и ванилью.
  • Смешайте вместе творожную массу и сливки.
  • Разверните бисквит и равномерно распределите по его поверхности творожно-сливочную глазурь.
  • Сверните бисквит обратно в рулет.
  • Сверху дополнительно посыпьте сахарной пудрой.
  • Нарезайте и подавайте.
Тыквенный рулет рецепт Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-10-03 Тыквенный рулет со сливочно-творожным кремом

Рейтинг

Прочитано 10160 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Тыквенный рулет со сливочно-творожным кремом":
  1. Майя:

    Любовь, скажите ,пожалуйста, вместо ванильного экстракта можно добавить ванилин? И за 15 минут тесто пропечется? Никогда не готовила рулеты, но хочу научится)

  2. Любовь:

    Ванилин, конечно, можно добавить. Это пищевой продукт считается, но по сути - это ароматизатор с запахом ванили, полностью химический продукт. Я лично, стараюсь его избегать, как и ванильного сахара это то же самое, только с сахаром. Лучше всего - натуральные ванильные стручки или экстракт ванили - то есть спиртовая настойка этих стручков. Как-то так))
    Касательно времени выпечки - его должно хватить, поскольку тесто выпекается тонким слоем. Но еще зависит от вашей духовки. Лучше пробовать на готовность спичкой или деревянной зубочисткой - проткните, спичка должна остаться чистой. Если на ней следы теста - пеките еще минут 4-5.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте