Запеченный картофель с мясом под майонезом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Картофель с мясом в мультиварке приготовить просто, а получается очень вкусно.
В нашей стране из картофеля готовят множество блюд: тушеная картошка, жареная картошка, вареная картошка, картофельное пюре. Кроме этого, с ней хорошо сочетаются другие овощи и мясо.
Сегодня я хочу дополнить коллекцию блюд из картошки на нашем сайте этим несложным блюдом.
Чтобы приготовить картофель с мясом в мультиварке нужны:
- Картошка - 0,8-1 кг;
- Мясо (нежирная свинина) - 300-400 грамм;
- Лук - 1-2 штуки;
- Майонез;
- Плавленный сырок - 1-2 штуки;
- Соль, перец, другие специи - по вкусу;
- Чеснок - по желанию.
Готовим по шагам:
Начнем с того, что очистим и нарежем картошку небольшими кусочками.
Мясо режем как можно тоньше и отбиваем специальным молоточком для отбивания мяса.
Солим его и натираем специями. Из специй, я использовала только черный молотый перец.
Когда солите мясо, не забывайте о том, что с майонезом оно будет вдвойне соленым.
Картошку перемешиваем с майонезом.
Можно добавить мелко нарезанный чеснок для запаха.
Выкладываем картошку в мультиварку ровным слоем.
В роли следующего слоя у нас выступает мясо.
Его мы тоже немного смазываем майонезом.
Дальше режем лук кольцами и выкладываем поверх мяса.
А покрываем все, нарезанным или потертым на терке, плавленным сырком.
Вместо плавленного, можно использовать твердый сыр любого сорта.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Возможно, блюдо будет готово немного раньше, ориентироваться нужно по готовности мяса.
Вот и готов наш картофель с мясом.
Приятного аппетита!
Приготовлен картофель с мясом в мультиварке Панасоникc SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).