Запеченная картошка в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
В летнюю пору мы с семьей часто выходим на природу. Как хорошо посидеть в зеленом парке, развести костер и приготовить печеную картошечку с салом. На свежем воздухе, аппетит становится гораздо лучше и все, что вынесли из дому и приготовили на природе съедается "на ура". А после довольные мальчишки идут играть в футбол, а я просто наслаждаюсь пением птиц и запахом цветов и свежей травы.
Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить картошку с грибами и салом, запеченную в фольге, в мультиварке. Конечно, картошка запеченная на костре обладает незабываемым ароматом, чего дома никак не добиться, но все же получается очень даже вкусно!
Чтобы приготовить запеченную картошку в мультиварке в фольге нужны:
- Картофель - 4-6 штук среднего размера;
- Грибы - 200-300 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Сало - 200-300 грамм;
- Соль и специи по вкусу.
Готовим по шагам:
Режем грибы и лук кубиками.
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем грибы с луком минут 15-20.
Дальше моем сырой картофель и разрезаем на две равных половинки. Лучше всего резать вдоль, так она становится более устойчивой.
Вырезаем серединку.
Фаршируем картошку жаренными грибами.
Режем сало кусочками средней толщины и кладем его сверху. Я люблю запеченное сало, но если вы не разделяете мое мнение, его добавлять необязательно.
Вот впринципе и все! Остается только завернуть картошку с грибами и салом в фольгу
и компактно сложить ее на дне мультиварки. И последний штрих: включаем режим "Выпечка" на 40 минут и закрываем крышкой. После сигнала получаем картошку с грибами, которую и дома съедят "на ура"!
Приготовлена запеченная картошка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рецепт приготовления вкуснейших сицилийских крокетов в мультиварке можно прочитать здесь.
Комментарии