Вкусные капустные котлеты с манкой

Порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

908   0

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово
Капустные котлеты – рецепт для зимнего сезона незаменимый. Они хороши и сами по себе – с ложечкой сметаны, и в качестве гарнира к мясным блюдам. А если изъять из рецепта яйца, то капустные котлеты заменят самые настоящие котлеты из фарша во время Великого поста.

Приготовить капустные котлеты с манкой можно очень быстро и просто. Иногда их готовят из сырой капусты, но я советую все же отварить ее несколько минут перед использованием – результат вам понравится: котлетки из капусты будут сочными и мягкими внутри.

Что касается панировки в сухарях – ее вполне можно применять. Я не панирую – капустные котлеты и без панировки обжариваются очень хорошо и быстро. В общем, советую попробовать, кто еще не пробовал этого замечательного блюда русской кухни – зимних капустных котлет со сметаной.

Чтобы приготовить капустные котлеты с манкой, нужны:

  • капуста – 1/2 небольшого вилка (ок. 750 г);
  • лук – 2 средние луковицы;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1/3 стакана (60 г);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль –1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Капустные котлеты рецепт Нарезать половину капустной головы соломкой, отварить в кипящей воде 7–8 минут.

Капусту следует хорошо отжать после варки Откинуть на отваренную капусту на сито, дать постоять, чтобы вода могла стечь, слегка отжать капусту лопаткой.

Капустные котлеты рецепт с фото Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на среднем огне немного растительного масла в сковороде, обжаривать лук около 5 минут – до мягкости.

Чеснок кладем в рецепт по желанию Измельчить зубчики чеснока, добавить его к луку и готовить, пока лук не станет золотистым.

Капустные котлеты с манкой Тем временем промыть и отряхнуть петрушку, а затем мелко ее порубить.

Вкусные капустные котлеты рецепт с фото пошагово Отжатую от воды капусту выложить на доску и немного порубить ножом – на более мелкие кусочки. В большую миску сложить приготовленную капусту, обжаренный лук, рубленую петрушку. Добавить яйца, манную крупу, тимьян, соль и черный молотый перец.

Капустные диетические котлеты рецепт с фото пошагово Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. При необходимости добавить больше манной крупы. Дать смеси постоять около 10 минут, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.

Морковно капустные котлеты рецепт с фото пошагово В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Из капустной смеси формировать небольшие шарики и, слегка прижав их, выкладывать в сковороду.

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово постные Обжаривать котлетки из капусты на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).

Лишний жир удаляем при помощи бумажных салфеток Снять котлетки со сковородки и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими, добавив сметану, йогурт, кетчуп, маринованные помидоры – на выбор.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-02-10 Вкусные капустные котлеты с манкой

Рейтинг

Прочитано 12802 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте