Контент

Пряная свинина в духовке с белым грибным соусом

Порций: 8
Время готовки: 1 час 20 мин.
Кухня: украинская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Свинина запеченная в духовке в рукаве
Если не знаете, как запечь свинину в духовке, предложу вкусный и недорогой вариант: свиные отбивные, запеченные под грибным соусом. Свинина в духовке с грибами готовится очень просто, а продукты для этого блюда нудны самые обычные, которые стоят недорого. Словом, отличнейшее блюдо для того, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью или компанию гостей во время домашнего застолья.

Я часто слышу мнение, что свинина – это тяжелый для пищеварения продукт, совсем не диетический. Если вы думаете так же, то уверяю вас, вы на 100 %... неправы. Недавние исследования ученых-диетологов доказали, что свинина прекрасно усваивается желудком. Среди всех видов мяса она занимает второе место по пользе для организма. Ну, разумеется, если вы съедите кусочек в 200 граммов, а не полкило за один ра))).

К слову, свинина требует длительной обработки, все полезное в ней при этом останется, а вот от вредоносных бактерий высокая температура поможет избавиться как нельзя лучше.

Свинину полезней всего готовить запеканием – весь ненужный жир при таком способе приготовления стечет на противень, а мясо останется сочным и вкусным.

Проверить, готово ли мясо, тоже очень легко – просто проткните его ножом, если из разреза сочится розоватая или мутная жидкость, потомите еще немного. Если же жидкость прозрачная – мясо готово. Кстати, если вы хотите совсем уж диетическое блюдо – просто снимите с мяса поджаристую корочку.

Чтобы приготовить свинину в духовке с грибами, нужны:

  • свинина –1 кг;
  • шампиньоны или другие грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1–2 ст. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Готовим по шагам:

Свинина запеченная с грибами
  • Сначала готовим соус: нарезаем лук с шампиньонами крупными кусочками.
  • Трем на мелкой терке морковь.
  • Обжариваем лук с морковью на растительном масле до момента, когда лук станет прозрачным.
  • Добавляем грибы и жарим до готовности – около 15 минут.
  • Отдельно обжариваем муку на сухой сковородке до слегка золотистого цвета.
  • Во время жарки муки постепенно добавляем в нее молоко.
  • Чтобы не было комочков в соусе, рекомендуется постоянно тщательно его помешивать или даже растирать по дну сковороды.
  • И не забудьте положить соль, перец и мускатный орех! Эти ингредиенты добавляются по вкусу.
  • В соус добавляем обжаренные овощи, после чего доводим полученную массу до кипения и выключаем огонь.
Как запечь свинину в духовке
  • После этого моем и нарезаем свинину небольшими кусочками, тщательно отбиваем с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
  • По вкусу посыпаем солью с перцем.
  • Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом.
  • Поливаем кусочки свинины грибным соусом, после чего запекаем в предварительно нагретой до 220 гр.С духовке в течение 40 минут.
  • Через 40 минут свинина в духовке с грибами готова!
  • Приятной вам дегустации этого восхитительного блюда!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-07-05 Пряная свинина в духовке с белым грибным соусом

Рейтинг

153   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!