Пряная свинина в духовке с белым грибным соусом
Порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Если не знаете, как запечь свинину в духовке, предложу вкусный и недорогой вариант: свиные отбивные, запеченные под грибным соусом. Свинина в духовке с грибами готовится очень просто, а продукты для этого блюда нудны самые обычные, которые стоят недорого. Словом, отличнейшее блюдо для того, чтобы сытно и вкусно накормить всю семью или компанию гостей во время домашнего застолья.
Я часто слышу мнение, что свинина – это тяжелый для пищеварения продукт, совсем не диетический. Если вы думаете так же, то уверяю вас, вы на 100 %... неправы. Недавние исследования ученых-диетологов доказали, что свинина прекрасно усваивается желудком. Среди всех видов мяса она занимает второе место по пользе для организма. Ну, разумеется, если вы съедите кусочек в 200 граммов, а не полкило за один ра))).
К слову, свинина требует длительной обработки, все полезное в ней при этом останется, а вот от вредоносных бактерий высокая температура поможет избавиться как нельзя лучше.
Свинину полезней всего готовить запеканием – весь ненужный жир при таком способе приготовления стечет на противень, а мясо останется сочным и вкусным.
Проверить, готово ли мясо, тоже очень легко – просто проткните его ножом, если из разреза сочится розоватая или мутная жидкость, потомите еще немного. Если же жидкость прозрачная – мясо готово. Кстати, если вы хотите совсем уж диетическое блюдо – просто снимите с мяса поджаристую корочку.
Чтобы приготовить свинину в духовке с грибами, нужны:
- свинина –1 кг;
- шампиньоны или другие грибы – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 1–2 ст. ложки;
- молоко – 300 мл;
- мускатный орех – щепотка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Готовим по шагам:
- Сначала готовим соус: нарезаем лук с шампиньонами крупными кусочками.
- Трем на мелкой терке морковь.
- Обжариваем лук с морковью на растительном масле до момента, когда лук станет прозрачным.
- Добавляем грибы и жарим до готовности – около 15 минут.
- Отдельно обжариваем муку на сухой сковородке до слегка золотистого цвета.
- Во время жарки муки постепенно добавляем в нее молоко.
- Чтобы не было комочков в соусе, рекомендуется постоянно тщательно его помешивать или даже растирать по дну сковороды.
- И не забудьте положить соль, перец и мускатный орех! Эти ингредиенты добавляются по вкусу.
- В соус добавляем обжаренные овощи, после чего доводим полученную массу до кипения и выключаем огонь.
- После этого моем и нарезаем свинину небольшими кусочками, тщательно отбиваем с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
- По вкусу посыпаем солью с перцем.
- Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом.
- Поливаем кусочки свинины грибным соусом, после чего запекаем в предварительно нагретой до 220 гр.С духовке в течение 40 минут.
- Через 40 минут свинина в духовке с грибами готова!
- Приятной вам дегустации этого восхитительного блюда!
Все можно понять. Только не ясно где в мультиварке сковорода, протвень, предварительно разогретая духовка. Рецепты для приготовления в мультиварки это рецепты одной посуды.