Варим яйца в мультиварке на пару

Порций: 6
Время приготовления: 5-12 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

10612   4

Как сварить яйца в мультиварке редмонд
В этом посте я расскажу, как сварить яйца в мультиварке скороварке. С тех пор, как в моем доме появился этот прибор, я готовлю их только так.
На обычной кухне – хозяйки знают – яйца приходится варить очень часто. Они – незаменимый ингредиент салатов, начинок для пирожков (хорошо сочетаются с ними капуста, рис, зеленый лук), их используют для приготовления супа и зеленого борща. А сваренные всмятку – они являются отличным быстрым завтраком для детей и взрослых.

Если вам вдруг на ночь захотелось есть, нет ничего лучше вареного яичка – без всяких добавок, просто с солью. Такой перекус не отягощает желудок, а чувство голода уйдет. Да и вообще, вареные яйца – это вкусно, полезно и, главное, быстро!

Хотя до появления мультиварки сварить их всмятку для меня было проблемой: я вечно не могла угадать нужный период кипения, чтобы они были не крутыми, но и не слишком жидкими.

Помню, мне советовали всякие способы: класть яйца в кипящую воду и варить ровно три минуты (скорлупа при этом всегда трескалась, а белок вытекал в воду, особенно, если взять их прямо из холодильника), или же класть яйцо в холодную воду, доводить до кипения и считать до 30, после чего оно должно получиться всмятку (тоже получалось не всегда, смотря какие размеры, так сказать, заготовки).

Теперь я варю яйца в мультиварке на пару – отличный быстрый способ, не требующий от вас лишнего внимания. Результат получается именно такой, какой надо, скорлупа отделяется легко, а желток не обведен синим ободком. Короче, если вы еще не освоили приготовление яиц в мультиварке, советую попробовать. Вам понравится, потому что это просто, быстро и надежно.

Чтобы приготовить яйца в мультиварке, нужны:

  • 2 стакана воды (или 3, если большая чаша).
  • 6 яиц.

Готовим по шагам:

Подготавливаем кастрюлю с водой и паровым контейнером Наливаем на дно мультикастрюли воду и вставляем контейнер для готовки на пару.

Добавляем в контейнер яйца В контейнер помещаем яйца, вымытые под теплой проточной водой. Кстати, перед варкой их лучше заранее выложить из холодильника: у слишком холодных скорлупа может треснуть.

Готовим в режиме Варка на пару Закрываем крышку, устанавливаем режим «Готовка на пару». Время выставляем вручную – зависимо от того, какой нужен результат. Если хотите получить яйца всмятку – готовьте 5 минут, в мешочек – хватит 8-9 минут, а крутые будут вариться 10-12 минут (в зависимости от размера).

Перекладываем яйца в холодную воду Когда прозвучит сигнал об окончании программы, быстро открываем крышку и перекладываем яйца в ледяную воду (Горячее, осторожно! Лучше воспользоваться щипцами).

Яйца остаются в воде 10-15 минут Держим их в холодной воде около 15 минут.

Очищаем яйца от скорлупы После этого можно очищать от скорлупы.

Яйцо сваренное в мультиварке чистится отлично Скорлупа отлично отделяется! Яйцо мягкое и упругое, сварено отлично!

Используем яйца для готовки или на завтрак Вот оно – яичко всмятку, сваренное при помощи мультиварки-скороварки! Просто просится на тарелку для завтрака!
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас мультиварка-скороварка, готовка будет еще быстрее: 3 минуты при низком давлении, быстро выпустить пар, удалить яйца из контейнера и залить ледяной водой на 5-15 минут.

Приготовлены яйца в мультиварке Redmond RMC-PM380.

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте