Варим яйца в мультиварке на пару

Порций: 6
Время готовки: 5-12 мин.

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Как сварить яйца в мультиварке редмонд
В этом посте я расскажу, как сварить яйца в мультиварке скороварке. С тех пор, как в моем доме появился этот прибор, я готовлю их только так.
На обычной кухне – хозяйки знают – яйца приходится варить очень часто. Они – незаменимый ингредиент салатов, начинок для пирожков (хорошо сочетаются с ними капуста, рис, зеленый лук), их используют для приготовления супа и зеленого борща. А сваренные всмятку – они являются отличным быстрым завтраком для детей и взрослых.

Если вам вдруг на ночь захотелось есть, нет ничего лучше вареного яичка – без всяких добавок, просто с солью. Такой перекус не отягощает желудок, а чувство голода уйдет. Да и вообще, вареные яйца – это вкусно, полезно и, главное, быстро!

Хотя до появления мультиварки сварить их всмятку для меня было проблемой: я вечно не могла угадать нужный период кипения, чтобы они были не крутыми, но и не слишком жидкими.

Помню, мне советовали всякие способы: класть яйца в кипящую воду и варить ровно три минуты (скорлупа при этом всегда трескалась, а белок вытекал в воду, особенно, если взять их прямо из холодильника), или же класть яйцо в холодную воду, доводить до кипения и считать до 30, после чего оно должно получиться всмятку (тоже получалось не всегда, смотря какие размеры, так сказать, заготовки).

Теперь я варю яйца в мультиварке на пару – отличный быстрый способ, не требующий от вас лишнего внимания. Результат получается именно такой, какой надо, скорлупа отделяется легко, а желток не обведен синим ободком. Короче, если вы еще не освоили приготовление яиц в мультиварке, советую попробовать. Вам понравится, потому что это просто, быстро и надежно.

Чтобы приготовить яйца в мультиварке, нужны:

  • 2 стакана воды (или 3, если большая чаша).
  • 6 яиц.

Готовим по шагам:

Подготавливаем кастрюлю с водой и паровым контейнером Наливаем на дно мультикастрюли воду и вставляем контейнер для готовки на пару.

Добавляем в контейнер яйца В контейнер помещаем яйца, вымытые под теплой проточной водой. Кстати, перед варкой их лучше заранее выложить из холодильника: у слишком холодных скорлупа может треснуть.

Готовим в режиме Варка на пару Закрываем крышку, устанавливаем режим «Готовка на пару». Время выставляем вручную – зависимо от того, какой нужен результат. Если хотите получить яйца всмятку – готовьте 5 минут, в мешочек – хватит 8-9 минут, а крутые будут вариться 10-12 минут (в зависимости от размера).

Перекладываем яйца в холодную воду Когда прозвучит сигнал об окончании программы, быстро открываем крышку и перекладываем яйца в ледяную воду (Горячее, осторожно! Лучше воспользоваться щипцами).

Яйца остаются в воде 10-15 минут Держим их в холодной воде около 15 минут.

Очищаем яйца от скорлупы После этого можно очищать от скорлупы.

Яйцо сваренное в мультиварке чистится отлично Скорлупа отлично отделяется! Яйцо мягкое и упругое, сварено отлично!

Используем яйца для готовки или на завтрак Вот оно – яичко всмятку, сваренное при помощи мультиварки-скороварки! Просто просится на тарелку для завтрака!
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас мультиварка-скороварка, готовка будет еще быстрее: 3 минуты при низком давлении, быстро выпустить пар, удалить яйца из контейнера и залить ледяной водой на 5-15 минут.

Приготовлены яйца в мультиварке Redmond RMC-PM380.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 3348 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!