Варим яйца в мультиварке на пару
Порций: 6
Время приготовления: 5-12 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
В этом посте я расскажу, как сварить яйца в мультиварке скороварке. С тех пор, как в моем доме появился этот прибор, я готовлю их только так.
На обычной кухне – хозяйки знают – яйца приходится варить очень часто. Они – незаменимый ингредиент салатов, начинок для пирожков (хорошо сочетаются с ними капуста, рис, зеленый лук), их используют для приготовления супа и зеленого борща. А сваренные всмятку – они являются отличным быстрым завтраком для детей и взрослых.
Если вам вдруг на ночь захотелось есть, нет ничего лучше вареного яичка – без всяких добавок, просто с солью. Такой перекус не отягощает желудок, а чувство голода уйдет. Да и вообще, вареные яйца – это вкусно, полезно и, главное, быстро!
Хотя до появления мультиварки сварить их всмятку для меня было проблемой: я вечно не могла угадать нужный период кипения, чтобы они были не крутыми, но и не слишком жидкими.
Помню, мне советовали всякие способы: класть яйца в кипящую воду и варить ровно три минуты (скорлупа при этом всегда трескалась, а белок вытекал в воду, особенно, если взять их прямо из холодильника), или же класть яйцо в холодную воду, доводить до кипения и считать до 30, после чего оно должно получиться всмятку (тоже получалось не всегда, смотря какие размеры, так сказать, заготовки).
Теперь я варю яйца в мультиварке на пару – отличный быстрый способ, не требующий от вас лишнего внимания. Результат получается именно такой, какой надо, скорлупа отделяется легко, а желток не обведен синим ободком. Короче, если вы еще не освоили приготовление яиц в мультиварке, советую попробовать. Вам понравится, потому что это просто, быстро и надежно.
Чтобы приготовить яйца в мультиварке, нужны:
- 2 стакана воды (или 3, если большая чаша).
- 6 яиц.
Готовим по шагам:
Наливаем на дно мультикастрюли воду и вставляем контейнер для готовки на пару.
В контейнер помещаем яйца, вымытые под теплой проточной водой. Кстати, перед варкой их лучше заранее выложить из холодильника: у слишком холодных скорлупа может треснуть.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Готовка на пару». Время выставляем вручную – зависимо от того, какой нужен результат. Если хотите получить яйца всмятку – готовьте 5 минут, в мешочек – хватит 8-9 минут, а крутые будут вариться 10-12 минут (в зависимости от размера).
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, быстро открываем крышку и перекладываем яйца в ледяную воду (Горячее, осторожно! Лучше воспользоваться щипцами).
Держим их в холодной воде около 15 минут.
После этого можно очищать от скорлупы.
Скорлупа отлично отделяется! Яйцо мягкое и упругое, сварено отлично!
Вот оно – яичко всмятку, сваренное при помощи мультиварки-скороварки! Просто просится на тарелку для завтрака!
Приятного аппетита!
Примечание
Если у вас мультиварка-скороварка, готовка будет еще быстрее: 3 минуты при низком давлении, быстро выпустить пар, удалить яйца из контейнера и залить ледяной водой на 5-15 минут.
Приготовлены яйца в мультиварке Redmond RMC-PM380.
Спасибо за рецепт, но, на мой взгляд, получилось яйцо "в мешочек". Я люблю в настоящую смятку), чтобы белок был чуть прихвачен. Нужно приноровиться. Завтра мне привезут новую мультварку Cuckoo 1055, буду экспериментировать), чтобы получилось как в детстве.
Очень хотела воспользоваться вашим рецептом. Но, купив мультиварку coockoo 1055, обнаружила, что режим пароварки можно установить минимум на 20 минут. Так что сварить яйцо всмятку не получилось(( Уверена, что это можно сделать на каких-то других режимах, которых великое множество, но боюсь, что эксперименты займут уйму времени. Ни на одном из кулинарных форумов решения этой проблемы не нашла. А так бы хотелось иметь рецепт варки яйца всмятку с точными указаниями по установкам и режимам, чтобы получался стабильный результат.
так и не поняла рецепт для обычной мультиварки или мультиварки-скороварки?
у меня мультиварка-скороварка Мулинекс, в ней невозможно выставить высокое или низкое давление. мне надо сварить для салата окорок, картофель в мундире и яйца. можно ли это сделать одновременно, на каком режиме, время, сколько воды? в моей МВ-СВ для режима На пару можно выбрать тип продукта: овощи и мясо и соответственно время готовки у них разное. для яиц такого нет. не опасно ли варить яйца под давлением? Возможно ли перечисленные продукты одновременно приготовить?
Здесь описаны оба способа - и в мультиварке (на пару), и в скороварке (последний способ описан в примечании). Касательно прибора Мулинекс - ничего не могу сказать. Возможно, кто-то из читателей посоветует...))