Летний борщ с щавелем и яйцом в мультиварке

Порций: 5
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2556   2

Борщ с щавелем и яйцом в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить борщ в мультиварке.

Есть много различных рецептов этого заправочного супа: со свеклой и без, постный и на бульоне, с фасолью, с кислой капустой, с яйцом, крапивой и щавлем. Сейчас мы привыкли готовить заправку в сковороде, отдельно варить бульон, но раньше это блюдо было на много проще.

История рассказывает нам о казаках, которые сидели в осаде и были голодны. Захотев приготовить себе обед, они нашли только остатки различных овощей. Не долго думая, казаки нарезали все, что нашли и сварили в казане.
Попробовав свое изобретение, все остались довольны результатом, а поскольку в составе была свекла и содержимое казана имело ярко красный цвет, окрестили сей кулинарный шедевр борщом. Это название, скорее всего, произошло от слова «барва», что значит красный, или от второго имени свеклы – буряк.

Прошло много лет и теперь рецептов борща не сосчитать. Спешу поделиться одним из них, избрав борщ со щавелем и яйцом.

Чтобы приготовить борщ с щавелем и яйцом нужны:

  • Свиная косточка ( по желанию);
  • Фасоль – 0,5 стакана;
  • Картошка – 2-3 штуки;
  • Свекла красная – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Кукурузное рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Вареное яйцо;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • Щавель – 2 пучка;
  • Вода для бульона – приблизительно 2 литра;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала, хочу поделиться опытом, как варить мясо для борща. Если вы сторонник правильного питания, советую слить первую воду с мяса и фасоли, после закипания, заменив ее чистой.

Режем лук кубиками Теперь займемся заправкой. Очищаем свеклу, морковь и лук. Последний режем мелкими кубиками.

Морковь и свеклу трем на мелкой терке Остальные овощи режем соломкой или натираем на терке. Мне больше нравится второй вариант, так, на мой взгляд, борщ получается более насыщенным.

Обжариваем овощи в режиме ВыпечкаВыставляем режим «Выпечка» на 40 минут и наливаем масло. Я использую кукурузное, оно и вкусное, и полезное.
Высыпаем в чашу все измельченные овощи и закрываем мультиварку.

Зажарка для борща со свеклой Через 15-20 минут добавляем стакан томатного сока или столовую ложку томатной пасты, разведенную в воде.
Продолжаем готовить еще 10-15 минут.

Очищаем и режем картошку для борща Очищаем и режем картошку.

Добавляем бульон Пробуем заправку на вкус, если кислота ушла, значит можно добавлять бульон и картофель.
Не забудьте посолить!
После сигнала, переключаемся на «Тушение», выставив время на 1 час.
Теперь блюдо будет томиться при небольшой температуре, сохраняя вкус и пользу.

Режем щавель и зелень Остается мелко нарезать щавель, зелень и вареное яйцо.

Добавляем щавель, зелень и вареное яйцо в борщ Добавляем все это за 10 минут до окончания готовки.
Подаем борщ со сметаной и пампушками.

Приготовлен борщ в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Предлагаю вашему вниманию так же и постный борщ, рецепт которого можно прочитать здесь.

Рейтинг

Прочитано 10052 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Летний борщ с щавелем и яйцом в мультиварке":
  1. Ирина:

    Вопрос! А зачем то фасоль здесь? Зеленый борщ вообщето без фасоли варится, а вот постный - с фасолью)

  2. Александра:

    Можете готовить без фасоли :)

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте