Маринованная тушеная индейка

Порций: 5
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

19976   0

Тушеная индейка в мультиварке
Сегодня я предлагаю вам вариант приготовления тушеной индейки в мультиварке.
Всем известно, что мясо этой птицы диетическое и вкусное. Чтоб его вкус стал более насыщенным, замаринуйте филе с вечера,поставив в холодильник. После того, как мясо пропитается специями, его можно будет приготовить не только в мультиварке, но и на костре. Получится неплохой шашлык из индейки. Конечно, без подливки мясо может показаться суховатым, но есть много различных соусов, которые помогут вам решить эту проблему.

Если же шашлык не входит в ваши планы, давайте приготовим индейку в мультиварке, протушив ее с подливкой.

Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке нужны:

  • Филе (или любые части) индейки – 0,5 кг;
  • Большая луковица;
  • Морковь;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сушеная паприка – 2 столовых ложки;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Готовим по шагам:

Режем лук и морковь для фрикаделек Итак, все очень просто. Для начала нужно очистить морковь и лук. Затем порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.
Чеснок пропускаем через пресс или тоже трем на терке.

Филе индюшки в мультиварке Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем приправы для индейки Возьмем большую глубокую миску и сложим туда мясо, лук, чеснок и морковь.
Сверху присыпаем паприкой, черным перцем и солью. Все тщательно перемешиваем несколько раз.

Как тушить индейку в мультиварке Такую смесь прикрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Если не получается на ночь, то, хотя бы, на 5-6 часов.

Как потушить индейку в мультиварке После, достаем мясо из холодильника и можем приступать к готовке.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем маринованную индейку вместе с луком и морковью.
Закрываем крышкой и выбираем программу «Выпечка» на 20 минут. Этого времени должно хватить, чтоб мясо закипело, после чего можно смело переключать на «Тушение», выставив на таймере время 1 час.

Добавляем зелень к тушеной индейке Перед окончанием готовки, минут за 10, добавьте мелко нарезанную зелень. Я выбрала петрушку, но не помешает укроп, базилик или зеленый лук.

После сигнала, выключаем мультиварку и приступаем к трапезе. В качестве гарнира, сварите картошку на пару, это вкусно и полезно.

Приготовлена тушеная индейка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 12552 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте