Хек запеченный в майонезе с лимоном и специями
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Еще с советских времен хек популярен в нашей стране.
Некоторые считают его рыбой «так себе» - так и я думала, в свое время. Но недавно муж купил оптом целый ящик хека и я его распробовала.
Как приготовить хек в мультиварке? Я испробовала несколько рецептов.
Хочу сказать, что эта рыба очень даже ничего, особенно если вкусно приготовить!
Этим мы сейчас и займемся :).
Чтобы приготовить хек в мультиварке нужны:
- Хек – 1–2 тушки;
- Соль, перец, кориандр;
- Майонез – 2-3 ст. ложки;
- Лимон – несколько долек;
- Лук – 1 штука.
Готовим по шагам:
Рыбу режем на кусочки, посыпаем солью, перцем и кориандром.
Перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались одинаково.
Пока хек впитывает специи и соль, режем лук и лимон кубиками.
Выкладываем рыбу в мультиварку, высыпаем нарезанные лук, лимон и заливаем майонезом. Перемешиваем все и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
В течение этого времени, рыбу можно перевернуть, чтобы не подгорела.
Можно выбрать и программу «Тушение», тогда рыба будет менее поджаренная, больше тушеная.
В таком случае, время нужно продлить, как минимум, до 50-ти минут.
После сигнала вы сможете насладиться вкусной и сочной рыбой, которую вы полюбите :).
Рыба хорошо сочетается с картошкой или рисом, которые вы легко приготовите в мультиварке.
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
Спасибо за рецептик, только что приготовила, очень вкусно!
Рецепт очень простой и вкусный.Я готовила так треску, минтай.Добавляла еще морковь-на любителя я бы сказала(дает сладость).Еще один совет-майонез лучше брать нежирный.
А я готовила такую рыбку на мультиповаре в своей мульте редмонд М90 - вкуснотищааа! Получилось сочной и нежной - МЧ даже ночью вставал доедал)))
Спасибо за рецепт, просто и вкусно!