Макароны с тушенкой и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Наверное, не найдется в российской семье хозяйки, которая никогда не готовила макароны с тушенкой.
Причем, того, кто не любит это незатейливое блюдо, тоже сложно отыскать.
Простота приготовления и доступность продуктов делают это блюдо популярным.
К тому же, блюдо настолько простое, что даже начинающей хозяйке, его невозможно испортить. Не нужны гастрономические подсчеты продуктов.
Больше-меньше… совершенно не важно. Сколько бы вы ни положили в него макарон или тушенки, все равно, получится вкусно!
Макароны можно использовать совершенно разные: рожки, перья, бантики, ракушки и т.д.
А взяв за основу классический рецепт, можно приготовить множество разнообразных вариаций: с морковкой, с томатом, со стручковой фасолью…
Всего и не перечислишь.
В общем, скорее давайте приготовим эту вкусняшку.
Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке нужны:
- Мясная тушенка или мясной фарш - от 200 гр. (чем больше, тем лучше);
- Макаронные изделия – 400 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Растительное масло - 1 ст.ложка;
- Сыр твердых сортов – 70-100 грамм;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим по шагам:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем мелко порезанный репчатый лук.
Включаем режим «Жарка» и чуток (минут 5-7) поджариваем лук.
Добавляем к луку тушенку.
Пожалуй, лучшая тушенка для этого блюда – свиная, говяжья или куриная.
Хорошенько перемешиваем и жарим еще минут 15.
Крышку мультиварки можно закрыть.
Спустя положенное время, добавляем к луку с тушенкой макаронные изделия.
Я добавила вермишель паутинка.
Не забываем посолить, поперчить и перемешать наши макароны.
Далее, вливаем кипяток.
Воды нужно налить столько, чтобы вода покрывала почти все макароны.
Еще раз хорошо перемешаем, закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов».
Готовность макарон зависит от качества, вида и сорта.
Лучше использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Примерное время приготовления указано на упаковке.
Мои были готовы уже через 10 минут после начала режима.
Когда макароны будут готовы, мультиварку отключаем, крышку открываем.
На подогреве и с закрытой крышкой блюдо оставлять не нужно – слипнутся.
В горячем виде раскладываем макарошки по тарелкам, посыпаем тертым сыром, зеленью и кушаем!
Приятного аппетита!
Приготовлены макароны с тушенкой в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Отлично. Попробуйте заливать не водой, а болтушкой из молока и яиц. Уверяю вас, будет очень вкусно!!
Инна, спасибо за идею! Попробую!!!
Спасибо за рецепт,все остались довольны,а вместо воды,я сделала болтушку из молока и яиц ....Ушло на ура,очень и очень вкусно ...Всем советую попробовать)
Вы, Кристина, любую запеканку такой болтушкой заливайте,Можно и с картошкой так делать и рыба+картошка, И всегда получится!! Только картошку режьте мелкой соломкой... Здорово, что вам понравилось!!
Спасибо за рецепт, неплохо получилось, прям как раньше на сковороде готовила, только нет лишней посуды после варки макарон типа дуршлака и кастрюли, которые потом еще отмывать.. Главным образом интересовало, как варить макароны в мультиварке так, чтобы потом воду не сливать.
Единственное, 15 мин жарения тушенки я не выдержала, ибо вся вода испарилась бы (крышку не закрывала), и было бы уже не то после добавления макарон, а я люблю, когда они пропитываются маринадом из-под тушенки. Лук+тушенка в сумме мин 10 жарила. При использовании консервированной тушенки я масло не добавляю, тк в ней итак жиры, масло просто лишнее.
Чет как-то нее(
Зажирели студенты :)) Молока не было, просто разбил в макароны с фаршем пару яиц - супер!
Порча продуктов
получается каша